Собираем чемодан: что забывают взять туристы

Некоторые туристы ненавидят собирать чемодан. Мало того, что надо отобрать нужные вещи, правильно их сложить, так еще и ничего не оставить дома. Мастерство сбора багажа приходит с годами и новыми поездками. Особенно когда вместо действительно важных вещей, несколько раз берете абсолютно ненужное «барахло».

Ниже предлагаем список вещей, которые стоит положить в чемодан, прежде чем его застегнуть.

Адаптер для розетки

Не во всех странах розетки совпадают, и далеко не каждый турист помнит все их формы. Чтобы во время путешествия не лишиться электрической «подпитки», возьмите с собой универсальный адаптер. Особенно если собираетесь посетить несколько стран.

Вообще сделайте привычкой хранение личного адаптера в багаже. Ведь большинство хостелов, отелей предоставляют адаптер только за определеную плату.

И еще, прежде чем подключать свой смартфон, обратите внимание на стандарты напряжения.

Аптечка

Отправляясь на отдых, вряд ли кто-то из путешественников планирует слечь с температурой или засесть в комнате с «журчащим другом». Однако предугадать абсолютно все невозможно, в поездке может случиться все что угодно. Если не будет своей аптечки под рукой, придется идти в больницу, а потом и в местную аптеку, разоряться на тамошние медикаменты. На пример, в Южной Корее без рецепта врача вам не продадут никаких лекарств, разве что безобидные витамины.

Так что возьмите с собой небольшую аптечку. Упакуйте туда обезболивающие, пластыри, антисептики, активированный уголь и лекарства от простуды.

Багажный замок

Хотите уберечь свой багаж от воришек, купите кодовый замок. Есть печально известные аэропорты (Манила), где работники не чураются открывать чемоданы туристов, чтобы либо ограбить, либо что-нибудь подложить и позднее стрясти деньги со своей жертвы. Были случаи, когда путешественники, сдав закрытую сумку в багаж, по прилету находили ее на багажной ленте открытой.

Бывалые туристы советуют покупать недорогие чемоданы и запирать их на кодовый замок. Злоумышленники вряд ли рискнут вскрывать такой багаж. К тому же будучи в гостинице, если в вашем номере не будет сейфа, вы сможете убрать в такой чемодан ценные вещи и не бояться за их сохранность.

Термос

Термос — полезная вещь в поездке. Если он у вас есть, то получится сэкономить деньги на воде. Не замечали у большинства жителей Поднебесной такие пластмассовые бутылочки? Ловите лайфхак.

В зависимости от времени года наливаете на завтраке в отеле горячий чай, кофе или холодный сок, воду. Вуаля! Теперь если захотите попить, необязательно идти в магазин и тратить деньги. В Европе так вообще сильно сэкономите. Термос можно выбрать на любой вкус цвет и размер.

Нижнее белье

Надеть несколько раз одни и те же джинсы, шорты и платья мы можем, а вот носки или футболки — вряд ли. Что уж говорить о такой интимной части нашего гардероба как нижнее белье. Большинство из нас упаковывает столько пар трусов, сколько дней планирует путешествовать. При этом никто не учитывает, что может произойти форс-мажор (попали под дождь, переходили реку), и придется сменить белье больше одного раза в день. Всегда лучше прихватить с собой несколько дополнительных пар.

Если же отправляетесь в длительный вояж, нижнее белье можно будет и постирать. Совет для мужчин: поедете во Францию, положите в чемодан пляжные шорты. В этой стране запрещено купаться в плавках-галочка.

Фото из открытых источников

Источник:
22:12
403
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Братска планируют взять многомиллионный коммерческий кредит. Уже второй за осень
Власти Братска планируют взять очередной коммерческий кредит. Уже второй за осень. На этот раз администрация города намерена занять 150 миллионов рублей. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Гастарбайтеры в центре Иркутска ограбили туристов из Китая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21613-gastarbajtery-v-tsentre-irkutska-ograbili-turistov-iz-kitaya />
Ущерб составил около 200 тысяч рублей. Трое налетчиков в масках напали на супругов из Китая в подъезде дома по улице Красноказачьей областного центра на прошлой неделе.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полиция Иркутска задержала подозреваемых в нападении на китайских туристов
На минувшей неделе в полицию Иркутска обратилась семейная пара – граждане Китайской Народной Республики. Муж с женой сообщили, что в подъезде дома по улице Красноказачьей на них напали трое неизвестных в масках.
Irk.Today 3 дня назад 0