«Ермак» обыграл Александра Свитова


В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак», на выезде, встречался с «Барсом» из Казани. Этот матч привлек особый интерес, посколько в составе «Барса» впервые в сезоне выступал заслуженный мастер спорта Александр Свитов. Хоккеист заявлен за главную казанскую команду («Ак Барс»), а в фарм-клубе восстанавливает свои игровые кондиции после травмы.

Тем не менее «Ермак» сразу завладел преимуществом. Вот только первая же атака «Барса» в матче завершилась взятием ворот, причем забил именно Александр Свитов. Он выкатился из ворот и точным броском пробил Георгия Гелашвили. Но через минуту счет стал равным. Илья Олонов ударно отработал на пятачке и точно бросил под вратарем.

Во втором периоде «Ермак» продолжал владеть преимуществом, но… что называется на ровном месте получил удаление (за нарушение численного состава), и это численное большинство хозева реализовали. Вновь отличился Александр Свитов, который, находясь спиной к воротам, сумел одним движением развернуться и протолкнуть шайбу в ворота «Ермака».

В третьем периоде «Ермак» продолжал атаковать, пытаясь сравнять счет, и добился своего! Случилось это уже на последних секундах основного времени, когда ангарчане сняли с игры вратаря, выпустив шестого полевого вратаря. У «Ермака» отличился Дмитрий Михайлов, который мощно щелкнул от правой точки вбрасывания!

Оветайм получился для ангарчан очень непростым, поскольку концовку дополнительной пятиминутки ангарчане провели в меньшинстве: «Ермак» вновь умудрился заработать командный штраф за нарушение численного состава! Тем не менее, в овертайме ангарчане полновтью превзошли соперника по числу бросков в створ (5-0). Но забить никому из соперников не удалось, и игра, в итоге, дошла до серии послематчевых буллитов. И здесь сильнее оказались ангарчане. Победный буллит оказался на счету Дмитрия Михайлова, и «Ермак» выиграл этот матч с общим счетом 3:2.

Эта победа позволила «Ермаку» покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Очередной матч чемпионата ВХЛ ангарская команда также проведет на выезде. 31 октября ангарчане сыграют в Пензе с «Дизелем».


«Ермак» обыграл Александра Свитова
09:56
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...