На "совместных покупках" в соцсети жительница Бохана "нагрела" 16 женщин из Саха (Якутии)

В Боханском районе Иркутской области передано в суд уголовное дело в отношении 30-летней жительницы райцентра, которая под предлогом так называемых «совместных покупок» через соцсети путем мошенничества похитила деньги у нескольких жителей Республики Саха (Якутия).

Как сообщили сегодня, 30 октября, в ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленницу установили и задержали в 2016 году совместно с коллегами из Саха (Якутии). Установлено, что в ноябре-декабре 2015 года она познакомилась с помощью социальной сети с девушкой, проживающей в городе Мирный. 

В ходе переписки обвиняемая убедила ее, что работает с одним из популярных интернет-магазинов и имеет возможность отправлять одежду и обувь. Затем она предложила создать в одном из мессенджеров группу и добавить в нее как можно больше своих знакомых, пообещав жертве 30 процентов выручки от продажи вещей по итогам месяца. Затем обвиняемая выкладывала в группе изображения вещей по ценам значительно ниже рыночных, и требовала 50-процентную предоплату.

В результате на эту уловку попались шестнадцать жительниц Мирного и Мирнинского района, который потеряли в общей сложности около 160 тысяч рублей. 

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На "совместных покупках" в соцсети жительница Бохана "нагрела" 16 женщин из Саха (Якутии)
11:04
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...