В Иркутской зоогалерее борются за жизнь двух длиннохвостых снегирей

В Иркутской зоогалерее поселилась пара урагусов — длиннохвостых снегирей. Об этом рассказала 29 октября хозяйка зоогалерии Людмила Ивушкина. По ее словам, питомцев 27 октября подобрали в гаражном кооперативе случайные прохожие. Мужчина, который привез пернатых, пояснил, что птицы выглядели замерзшими и не могли взлететь.  

Специалисты осмотрели птиц и выяснили, что они сильно истощены, а лапы пернатых покрыты клещом. В зоогалерее предполагают, что птиц держали в клетке, а когда те заболели, выкинули на улицу. Сейчас питомцев содержат на карантине, ветеринары борются за их жизнь. Шансов на выживание у пернатых почти нет. 


В Иркутской зоогалерее борются за жизнь двух длиннохвостых снегирей
11:08
344
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской зоогалерее спасают лебедя-кликуна из Бурятии
В Иркутской зоогалерее лечат лебедя-кликуна с повреждённым крылом, привезённого из Бурятии. Лебедя подобрали в окрестностях села Степной Дворец. По словам очевидцев, осенью птица не улетела и жила на озере, пока не замёрзла вода.
Irk.ru 4 дня назад 0
Более 11 тысяч семей Иркутской области получили материнский капитал на первого ребенка в 2020 году
В 2020 году в Иркутской области более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка.
Тайшет24 6 дней назад 0
Московские зоозащитники разглядели в Иркутской области горы трупов собак и кошек
Зоозащитная организация «Вита» также написала письмо министру внутренних дел России с просьбой взять под контроль расследование смерти 50 тысяч собак и кошек, якобы обнаруженных в приюте в посёлке Карлук.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поощрит лучших школьников, студентов и преподавателей
Премию губернатора Иркутской области получат 30 школьников из Ангарска, Слюдянки, Тайшета, Байкальска, Бохана, Усть-Кута, Братска, Жигалово, Иркутска, из Качугского, Осинского и Черемховского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области из-за коронавируса запретили проводить новогодние корпоративы
Новогодние корпоративы запретили проводить в Иркутской области. Соответствующий указ о новых ограничительных мерах, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев 23 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0