Где лучшие девчонки? У нас в клубе!

Обладательницы Кубка мира по хоккею с мячом вернулись в Иркутск

Их встречали с цветами и плакатами. Иркутянки — победительницы Кубка мира по хоккею с мячом сегодня в 8.35 утра вернулись в родной город рейсом из московского аэропорта Шереметьево.


В минувшее воскресенье, 28 октября, в Швеции на Але Арене «Рекорд» выиграл Кубок мира. Обладательницами главного клубного трофея в хоккее с мячом подопечные заслуженного тренера России Александра Межуева стали в четвертый раз. В финальном матче со счетом 4:2 они одержали победу над шведским «Вестеросом».

Александр Межуев, главный тренер «Рекорда»:

— Кубок мира как всегда прошел в напряженной борьбе, нам пришлось за 35 часов сыграть пять матчей. В финале «Рекорду» не хватило свежести, потому что у «Вестероса» был график по два матча в течение трех дней, а мы в субботу провели три матча и наигрались. Сил в конце второго тайма в финальной игре уже не хватало, выстояли на морально-волевых качествах. Но тем ценнее победа!

— Как праздновали победу?

— Сразу после финального матча у трех наших девушек был тест на допинг, мы ждали их два часа. Когда вернулись в гостиницу, там уже закрылся ресторан, нам нашли какое-то небольшое кафе, и мы немножко с командой посидели, вот и все.


Татьяна Гуринчик

Для нашей прославленной хоккеистки Татьяны Гуринчик эта победа в Кубке мира стала четвертой в карьере. Почетный трофей она уже держала в руках в 2009, 2012 и 2016 годах.

Татьяна Гуринчик, полузащитник «Рекорда»:

— Каждый год такие победы даются мне сложнее, все-таки возраст как-никак (смеется). Через два дня у меня день рождения, исполнится 35 лет. Но с другой стороны, с возрастом серьезнее относишься к тренировкам. Эмоции сейчас, конечно, самые счастливые. Потому что мы сами себе доказали, что мы лучшие. Следующая цель для меня лично — все-таки выиграть чемпионат мира, который пройдет через год. Он будет десятым в моей карьере. Буду тренироваться, и, даст бог, попаду в состав.

Долго отдыхать «Рекорд» не намерен, ведь впереди еще один важный турнир — Всемирная зимняя Универсиада, которая в 2019 году пройдет в Красноярске.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Где лучшие девчонки? У нас в клубе!
12:04
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...