Братские «Свидетели Иеговы» пытались пожертвовать здание и земельный участок австрийским единоверцам

Прокуратура Падунского района Братска оспорила в суде договор пожертвования в пользу религиозного объединения «Свидетелей Иеговы в Австрии». Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, члены религиозной организации «Свидетели Иеговы «Братск» пытались передать права на здание и земельный участок, расположенные в нашем городе, австрийским единоверцам.

Между тем, братское отделение организации было ликвидировано 17-го мая 2017-го года. Это произошло после вынесения вердикта Верховного Суда РФ от 20.04.2017 г., по которому религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные организации были ликвидированы. Закон гласит, что имущество ликвидируемой организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, должно быть обращено в собственность государства. Тем не менее, братские сектанты попытались обойти это требование. Но прокуратура при проведении проверки выявила факт незаконного отчуждения недвижимого имущества.

Прокурором в Падунский районный суд был направлен иск о признании договора пожертвования недействительным. Однако его отказались рассматривать из-за нарушения принципа подсудности (статья 28 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает рассмотрение исков к организации по месту ее нахождения). Это решение было оспорено прокурором в Иркутском областном суде, и его представление было удовлетворено. Сейчас иск принят к рассмотрению Падунским районным судом Братска.

Религиозная организация, по словам ее представителей, была представлена в Братске с 1951-го года, однако легализовалась лишь в 1989-м году. Два года назад на территории Братска действовали три Зала Царств «Свидетелей Иеговы», здесь проводились региональные конгрессы с участием представителей усть-илимской, тайшетской, чунской и якутской общин.

Братские «Свидетели Иеговы» пытались пожертвовать здание и земельный участок австрийским единоверцам
Источник:
13:08
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...