Сквер «Ангарские каскады» должен быть готов через два дня

Сегодня на площади около ТКЦ «Братск-АРТ», которая теперь будет называться сквером «Ангарские каскады», высадили около сотни саженцев. В акции приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова, школьники и студенты.

В течение получаса в сквере были высажены около сотни деревьев и кустарников. Теперь здесь будут расти клены, рябины, ели, лиственницы, березы, сирень и барбарис. По словам специалистов, осень – самое благоприятное время для высадки молодых деревьев.

Напомним, в этом году площадь возле ТКЦ «Братск-АРТ» вошла в число общественных территорий, включенных в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство сквера обошлось в 36 миллионов рублей. По условиям контракта, все работы должны завершиться 1-го ноября. Сейчас сквер готов на 70%.

— Погода нам еще позволяет завершить работы. Сегодня здесь заканчивается асфальтобетонная укладка, остается завершить укладку плитки, привезти малые формы и установить их, сделать планировку, — прокомментировал ход работ в сквере Сергей Серебренников. - И, в принципе,  я думаю, что парк в начале ноября мы должны принять.

Сейчас в сквере «Ангарские каскады» завершены работы по устройству ливневой канализации, заасфальтированы дорожки, проложен кабель под световые опоры. По словам представителей градостроительного комитета администрации, подрядная организация работает в течение всего светового дня, чтобы успеть сдать работы в срок.

Сквер «Ангарские каскады» должен быть готов через два дня
Источник:
17:28
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...