Их в дверь – они в окно. Мошенники придумали новую историю для обмана братчан

54-летняя братчанка попалась на уловку мошенников. Причем, со второй попытки! Злоумышленники раскидывали свои сети дважды. В первый раз женщине, желающей продать дачу, позвонила «покупательница», которая предложила перевести ей предоплату за летний домик на карту. Но бдительная братчанка отвергла это предложение, заподозрив, что ее хотят обмануть. Тогда в игру вступила еще одна незнакомка.

Она позвонила чуть позже и представилась сотрудницей банка, в котором у жительницы города имеются вклады. Братчанка узнала о том, что в финансовую организацию якобы поступил запрос о снятии денег с ее счета. Чтобы предотвратить хищение денег, женщине предложили снять деньги со всех счетов, включая счета в сторонних банках, и перечислить их для «блокировки» на несколько названных номеров. А когда угроза кражи будет ликвидирована, вся сумма «до копеечки» будет возвращена пенсионерке. Напуганная женщина выполнила инструкции и перевела на семь номеров телефонов мошенников 175 тысяч рублей. С этого момента телефон лже-банкира не отвечал.

Полиция напоминает гражданам о том, что банки никогда не предлагают своим клиентам перевести денежные средства с их личных счетов на неизвестные телефонные номера. Прежде, чем решиться на неизвестную вам операцию со вкладами, позвоните по телефону горячей линии вашего финансового учреждения, который указан на вашей карте. И обязательно сообщите о происшествии в полицию.

Их в дверь – они в окно. Мошенники придумали новую историю для обмана братчан
Источник:
18:00
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...