Суд обязал администрацию Братска ликвидировать 6 незаконных свалок

Суд обязал администрацию Братска ликвидировать 6 незаконных свалок. Соответствующее решение Братского городского суда вступило в законную силу 29-го октября. Об этом «Городу» рассказали в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Во время проверки сотрудники ведомства выявили 6 несанкционированных свалок. Большинство из них находились на территории Правобережного района Братска. Самая крупная из них занимала площадь почти в 5 тысяч квадратных метров. В основном, они состоят из опилок и строительного мусора. Как уточнили в природоохранной прокуратуре, закон возлагает обязанность по уборке несанкционированных свалок на местные власти, поэтому прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд.

Суд удовлетворил иск прокуратуры 6-го августа. Однако администрация Братска оспорила это решение. 29-го октября Иркутский областной суд оставил решение городского суда без изменений.

— Свалки должны быть ликвидированы в течение месяца после вступления решения суда в законную силу. То есть, до 29-го ноября, — уточнили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Суд обязал администрацию Братска ликвидировать 6 незаконных свалок
Источник:
18:32
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...