Чунский район отпраздновал 100-летие Комсомола

Школу комсомола в своё время прошли несколько поколений россиян, и значение комсомольского движения для нашей страны трудно переоценить. ВЛКСМ оставил неизгладимый след в истории, и в честь знаменательной даты – 100-летия комсомола – в Чунском районе прошло множество мероприятий: фотовыставки в Центральной библиотеке, встречи, круглые столы и тематические классные часы в школах, праздничные концерты.

На торжественном мероприятии «Райкомовская планерка» в Центре театрального творчества «ЛиК» на прошлой неделе встретились секретари райкома комсомола разных лет Тамара Ефимова, Галина Немочкина, Виктория Титова, Ольга Высоцкая, Александр Засухин, Антонина Гвоздарева, Владимир Датков, Юрий Иванов. Именно они стояли во главе комсомольского движения в Чунском районе, были лидерами, примером для молодежи.

Лидерами остаются и сейчас, во многом благодаря комсомольской закалке и бесценному опыту. На встрече комсомольцы ознакомились с выставкой «Пионерское и комсомольское прошлое моей семьи», вспомнили беспокойную юность. Звучали комсомольские песни в исполнении народных ансамблей «Чунарочка», «Русская песня», вокальной группы РДК «Победа».   А в субботу, 27 октября, в ЦТТ «ЛиК» состоялось праздничное мероприятие «Любовь, комсомол и весна».

В зрительном зале собрались ветераны комсомольского движения и молодежь Чунского района. Коллектив ЦТТ «ЛиК» подготовил настоящее путешествие во времени, рассказав о подвигах и заслугах комсомольцев в XX веке. В отрывке из спектакля «Мальчиш-Кибальчиш» актеры детского образцового театра «ДиВо» поведали о первых комсомольцах, сражавшихся на гражданской войне.  Отрывки из спектаклей «Тополиная аллея» и «Завтра была война» молодежного театра «SmileЛиК» рассказывают о комсомольцах во время Великой Отечественной войны.

«Искра!… Искра Полякова. Как ее маму звали – никто не помнит, а только гестаповцы ее на два часа раньше дочки повесили. Так они и висели рядом – Искра Полякова и товарищ Полякова, мать и дочь». Зрители не могли сдержать слез — до глубины души трогают истории, развернувшиеся на сцене. На долю следующего поколения комсомольцев выпала необходимость восстанавливать страну в послевоенные годы, а затем молодежь того времени осваивала целину, строила БАМ, совершала трудовые подвиги. Об этом рассказал пластический этюд «Стройка» театра пластики и пантомимы «Люди в черном». Театральные постановки дополняли хореографические номера народного ансамбля «Надежда» и всем знакомые комсомольские песни в исполнении Светланы Коноваловой, Ксении Агеевой, Натальи Бабура, Анатолия Кутукова.

В зале царил дух того времени. Те, кто застал времена комсомола, с ностальгией вспоминали былые годы, молодежь же с огромным интересом вникала в происходящее на сцене, слушала проникновенные стихотворения, песни времен яркой молодости своих родителей, бабушек и дедушек. Эта встреча не только о комсомоле.  Эта встреча – о неразрывной связи поколений.

Екатерина Емелина

Читайте также:

  • Чунская фольклорная группа «Яров зной» побывала в гостях у приудинцев
  • Педагоги Чунского района принимали поздравления
  • Коллектив «Русская песня» дал выездной концерт в Приудинске
  • История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии
  • Назначен новый прокурор Чунского района
  • Жителей Чунского района 15 сентября приглашают на концерт солистов Иркутской филармонии
Агрегатор новостей 24СМИ
Чунский район отпраздновал 100-летие Комсомола
10:28
391
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нукутский район
В выходные губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нукутский район в Усть-Ордынском Бурятском округе. В 2022 году округ отмечает 85-летний юбилей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 276 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 74 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 часов назад 0