АСВ начинает возврат средств клиентам рухнувшего «Востсибтранскомбанка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает с 31 октября 2018 года выплату страхового возмещения вкладчикам «Востсибтранскомбанка» (ВСТКБ), у которого Центробанк отозвал лицензию с 19 октября. Как говорится на сайте агентства, прием заявлений и выплаты осуществляются через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Официальное сообщение с детальной информацией размещено на сайте АСВ, а также публикуется 31 октября в газете «Областная». Общую информацию о порядке выплат можно также получить по телефону горячей линии АСБ 8-800-200-08-05.


Фото с сайта «Chelny-Biz.Ru»

По общему правилу, гражданам можно рассчитывать на возвращение сумм до 1,4 млн рублей. По оценкам, за выплатами в общей сложности на 1,9 млрд руб. может обратиться 31 тыс. вкладчиков в шести субъектах Российской Федерации. Этот процесс осуществляется до дня завершения в отношении «Востсибтранскомбанка» ликвидационных процедур. Сбербанк будет принимать заявления не менее года.

Как писал «Альтаир», ВСТКБ был крупнейшим банком в Иркутской области и по величине активов на 1 октября занимал 305-е место в банковской системе Российской Федерации. По итогам первого полугодия, в ВСТКБ обслуживались более 3,7 тыс. юридических и 222,3 тыс. физических лиц. Регулятор в своем сообщении изложил аргументы отзыва лицензии, в частности, выявлена утрата капитала банка на 98 % и снижение нормативов достаточности собственных средств кредитной организации до критических значений.


АСВ начинает возврат средств клиентам рухнувшего «Востсибтранскомбанка»
11:32
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...