Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышение норм по выбросам

Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышение норм по выбросам. Сергей Серебренников 30 октября распорядился провести заборы воздуха из-за наличия в Центральной части Братска резкого запаха. Об этом накануне сообщала пресс-служба администрации Братска. В случае превышения ПДК мэрия Братска собиралась предоставить данные природоохранной прокуратуре.

Сегодня, 31 октября, на сайте мэрии опубликовали протоколы результатов проверок. По данным специалистов «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», который в рамках контракта проводит проверку атмосферного воздуха в Братске, превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере не зафиксировано.

Фрагмент протокола исследований атмосферного воздуха 30 октября на улице Баркова

Как следует из протоколов, пробы воздуха 30 октября брали улице Ленина и улице Баркова около 13:00. По 12 веществам превышения допустимых концентраций не выявлено.

На сайте Иркутского гидрометеоцентра также указано,  что утром 30 октября в Братске превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировано.

Скриншот с сайта Иркутского гидрометцентра

Внеплановая проверка воздуха, устроенная по распоряжению мэра Братска, показала отсутствие превышение норм по выбросам
Источник:
11:36
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...