Сегодня официально не открылся сквер «Ангарские каскады» в Братске

Напомним, в этом году площадь возле ТКЦ «Братск-АРТ» вошла в число общественных территорий, включенных в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство сквера обошлось в 36 миллионов рублей. По условиям контракта, все работы должны завершиться 1-го ноября. То есть, сегодня.

 Два дня назад сквер был готов на 70%, сегодня степень готовности, конечно, выше, но до момента сдачи объекта ещё многое предстоит сделать.

Стоит отметить, что с момента начала работ в конце августа погода большую часть времени благоприятствовала проведению работ. Кажется даже, что снег, который до сих пор толком не выпадал в Братске, боится помешать строителям.

В администрации города вопрос о срыве сроков сдачи сквера уже поднимался. И основные причины  были названы. Это и несовершенство законодательства, которое своими регламентами «съело» целый месяц, и ошибки и недочеты в распределении объёмов между субподрядчиками, вероятно,  непонимание подрядчиками сложности и реальных масштабов работы (а строительству этого сквера предшествовало много труда по прокладке подземных коммуникаций).

В общем-то, главное во всей этой истории то, что погоду уже никак не обвинишь, а это, если оптимистично смотреть на мир, даёт нам незамутнённый «объективными обстоятельствами» урок.  Надо полагать, что выводы, которые будут из него сделаны, пригодятся на будущий год.  Разумеется, если за очередной срыв программы Братск вообще не лишится финансирования федерального бюджета.

Сегодня официально не открылся сквер «Ангарские каскады» в Братске
Источник:
13:08
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...