Дума Иркутска: Ильичев кинул "Единую Россию"?

В Иркутске фактически стартовала кампания по выборам депутатов Думы города. Первые залпы грядущих битв уже раздаются в воздухе.

По некоторым данным, в последних числах октября депутат Думы Иркутска, глава крупной строительной кампании «ВостСибстрой» Виктор Ильичев вышел из «Единой России» и стал беспартийным депутатом.

Неофициальные источники сообщают, что г-н Ильичев намерен перейти в условный «красный» лагерь в преддверии очередных выборов в городскую Думу, назначенных на сентябрь 2019 года.

Тема выборов в парламент Иркутска уже сейчас горячо обсуждается в политических кругах. Имеет место настоящая драка политтехнологов, на данном этапе больше напоминающая дележку шкуры неубитого медведя.

Тем не менее, думская кампания действительно обещает быть жаркой. Напомним, в действующем созыве абсолютная гегемония принадлежит «Единой России» — 33 мандата из 35. Совершенно очевидно, что команда губернатора-коммуниста Сергея Левченко попытается разрушить эту монополию, проведя в Думу солидный пул своих кандидатов.

Действующий мэра Дмитрий Бердников также планирует упрочить свое положение (и без того крепкое) на уровне городской Думы.

Важную роль в будущих выборах будет иметь позиция строительного и торгового лобби, одним из видных представителей которой как раз и является г-н Ильичев.

Кроме того, нельзя забывать, что выборы в Думу Иркутска являются важным прологом к еще более масштабным политическим событиям: выборам мэра Иркутска и выборам губернатора в 2020 году.

БАБР следит за развитием событий.

Дума Иркутска: Ильичев кинул "Единую Россию"?
14:44
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...