Узбек довёл льва до истощения, держа его в доме под Иркутском

В Иркутском районе в селе Смоленщина во дворе частного дома был найден лев. Об этом сообщают сотрудники питомника «К-9». О том, что животное находится там, директору питомника пожаловались местные жители.

Как оказалось, хозяин льва, житель Узбекистана, уехал обратно на родину, а льва бросил в огороде в Иркутске. В буквальном смысле. Лев несколько дней ревел от голода.

Забрать животное помогали местная администрация и участковый. Сейчас лев находится в питомнике «К-9» на восстановлении.

По словам директора питомника Вячеслава Славина, лев достаточно молодой, примерно 1,5 года, содержался он в холодном вольере, который подпирался обычной палкой. Он истощён настолько, что весит в два раза меньше нормы.

«Соседи рассказали, что хозяин выиграл его в карты, а недавно уехал на родину в Узбекистан, выставив дом на продажу. Сначала льва приходил кормить знакомый хозяина, но последние четыре дня он не появлялся, и животное своим голодным рыком и скулежом стало беспокоить жителей соседних домов».

Пока планируется лечить и откармливать несчастное животное. В питомнике он будет пребывать в течение шести месяцев. Если хозяин до этого времени не объявится, то тогда будет решаться дальнейшая судьба льва. Скорее всего, его отправят в зоопарк.

Данная ситуация показывает, насколько в Иркутске, и в России в целом, безответственно относятся к животным. Речь даже не о питомцах, собаках и кошках, а о диких и опасных зверях. Откуда и как лев попал в Иркутск, остаётся непонятным.

Напомним, что несколько дней назад в самолёте, который следовал из Иркутска в Москву были найдены два варана. Хозяев также обнаружить не удалось.

Узбек довёл льва до истощения, держа его в доме под Иркутском
21:40
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...