У Иркутской области появится побратимская провинция на Кубе

Сфера медицины может стать основным направлением сотрудничества Иркутской области и кубинской провинции Артемиса. Таковы итоги переговоров губернатора Сергея Левченко и руководителя провинциальной администрации Тересы Валентины Мартинос. Встреча прошла накануне на площадке XXXVI Международной Гаванской ярмарки FIHAV.

Как сообщили сегодня, 1 ноября, провинция Артемиса была образована в 2010 году, она активно развивается в рамках созданной там особой экономической зоны. В ходе переговоров глав регионов было решено заключить меморандум о намерениях. Кроме того, Сергей Левченко и Тереса Валентина Мартинос договорились подготовить документ об установлении побратимских связей и подписать его в ближайшее время. 

— Успехи кубинских врачей в области лечения онкологических заболеваний известны всему миру. Наш онкологический центр тоже считается одним из лучших в России, — рассказал Сергей Левченко. — Недавно мы начали строительство радиологического корпуса, это будет лучший онкологический центр в стране. Наши доктора наук владеют уникальными способами лечения. У кубинских специалистов есть свой бесценный опыт. Мы договорились обмениваться знаниями в этой сфере, помогать друг другу.

В ходе работы ярмарки FIHAV глава Приангарья также встретился с заместителем президента национальной ассамблеи Гаваны Луисом Карлосом Гонгора. Он рассказал о политической ситуации в стране и затронул вопросы международной политики, в частности, санкций США в отношении Кубы, которые были введены еще в 1960 году. В рамках этой встречи также была достигнута договоренность о поддержке совместных проектов Кубы и Иркутской области в сфере экономики и образования.

У Иркутской области появится побратимская провинция на Кубе
06:48
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...