Бдительные иркутяне помогли задержать серийного похитителя детских велосипедов

Бдительность и активная жизненная позиция двоих иркутян - Алексея Пнева и его дочери Анастасии Кармазиной - помогли задержать подозреваемого в серии краж.

Как сообщили сегодня, 1 ноября, в ГУ МВД России по Иркутской области, в поле зрения полицейских предполагаемый похититель попал 24 октября, когда к ним обратился житель дома по улице Лермонтова, сообщивший о хищении из его подъезда двух детских велосипедов. Сотрудники изъяли запись с камеры видеонаблюдения, ориентировку с приметами злоумышленника разместили в социальных сетях.

Отмечается, что спустя несколько дней житель Свердловского района Иркутска Алексей Пнев обратил внимание на похожего по описанию мужчину, который шел по улице с двумя велосипедами в руках. Алексей сразу сообщил об этом своей дочери Анастасии, которая вызвала полицию. Подозреваемый был задержан, дал признательные показания и рассказал, что эти два велосипеда похитил в подъезда дома на улице Александра Невского.

Выяснилось, что этот мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Мерой пресечения стало его заключение под стражу, а Алексей и Анастасия будут поощрены полицией за активную гражданскую позицию и содействие правоохранителям.

Бдительные иркутяне помогли задержать серийного похитителя детских велосипедов
06:52
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...