"Молодежка ОНФ" провела акцию "Класс доброты" в иркутской школе №14

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Иркутской области и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции открыли «Класс доброты» в школе №14 Иркутска.

Участник команды «Молодежки ОНФ» Александра Игошина провела для учащихся 11-го класса тренинг «Ошибки при выборе профессии». В начале тренинга она спросила у школьников, какие цели они ставят перед собой, какая из них является самой главной. Ответов прозвучало много – поступить в университет, стать личностью, получить аттестат, успешно пройти социализацию в обществе. Затем все пришли к единому мнению, что необходимо выбрать профессию, в которой в дальнейшем каждый будет реализовывать себя.

Участники тренинга обсудили, можно ли ориентироваться только на зарплату и престиж специальности. Один из старшеклассников поделился своими планами, что выбрал профессию авиадиспетчера, потому что в его семье уже есть такие специалисты и хорошо знают о требованиях к работникам этой сферы и условиях их труда.

На примере нескольких профессий участники обсуждения разобрали, знания каких предметов нужны для успешного получения этих специальностей, какие есть плюсы и минусы. Игошина посоветовала применить такой же алгоритм анализа при выборе профессии.

«Такой тренинг очень важен для ребят в этом возрасте, поскольку они сейчас делают, без преувеличения, судьбоносный выбор. Их основная задача – выбор профессии, дальнейшего жизненного пути, и наш тренинг призван защитить их от ошибок», – подчеркнула Игошина.

Она рассказала школьникам о команде «Молодежки ОНФ», пригласила к участию в различных проектах, а также вручила учащимся наклейки, а самому активному участнику тренинга – специальный приз.

Руководитель регионального исполкома ОНФ, член регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Елена Зубун подчеркнула: «Наш профориентационный тренинг прошел в рамках замечательного проекта «Класс доброты». В дальнейшем в рамках этого проекта для молодежи планируются мастер-классы по саморазвитию, оценке и улучшению коммуникативных способностей, развитию лидерских качеств». К работе проекта будут подключаться активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций, резюмировала Зубун.

"Молодежка ОНФ" провела акцию "Класс доброты" в иркутской школе №14
06:52
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...