В этом году в Братске зафиксировано всего семь случаев превышения норм по выбросам вредных веществ в атмосферу

Семь случаев превышения норм по выбросам вредных веществ в атмосферу зафиксировано в Братске в этом году. Об этом сообщил мэр города Сергей Серебренников в эфире программы «Братск: от первого лица», которая выходит на муниципальном телевидении.

По словам градоначальника, специалисты, которые проводят в Братске мониторинг атмосферного воздуха, за 10 месяцев этого года насчитали меньше десятка превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере.

— Должен сказать. За 10 месяцев этого года всего лишь семь раз у нас было официально превышение ПДК, — сказал Сергей Серебренников.

Мэр отметил, что плановый мониторинг атмосферного воздуха в Братске проводится три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Результаты исследований доступны на официальном сайте администрации Братска. Если нормы ПДК превышаются, городская администрация передаёт данные в природоохранную прокуратуру.

Сергей Серебренников также добавил, что в 2019-м году планируется установка в нескольких районах Братска стационарных постов экологического мониторинга, которые будут исследовать состояние воздуха ежедневно. 

В этом году в Братске зафиксировано всего семь случаев превышения норм по выбросам вредных веществ в атмосферу
Источник:
11:32
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...