Канализационно-насосную станцию в Березовом в Иркутске запустят до 20 декабря

ФСК «ДомСтрой» взяла на себя обязательства запустить канализационно-насосную станцию в микрорайоне Березовом в Иркутске до 20 декабря. Об этом сообщил генеральный директор компании, депутат Законодательного собрания Прибайкалья Антон Красноштанов на выездном совещании постоянной комиссии думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Он пояснил, что часть необходимого оборудования уже прибыла в Иркутск, а другие детали еще находятся в пути. Из-за этого сдвинулись и сроки строительства.

В соответствии с планами, 8 ноября на КНС будет запущен второй насос и ликвидирована аварийная ситуация, переливов сточных вод больше не будет. С 9 ноября застройщик приступит к земляным работам, монтажу дополнительного оборудования. С 4 декабря начнется отладка станции. Все работы должны полностью завершиться до 20 декабря. Затем станция будет передана на обслуживание МУП «Водоканал», передает пресс-служба думы города.

Как писал «Альтаир», строительству новой КНС препятствовали юридические сложности. В частности, отсутствие права строительства на муниципальной земле, а также бюрократическая неповоротливость ответственных ведомств.

Фото со страницы Антона Красноштанова в Фейсбуке


Канализационно-насосную станцию в Березовом в Иркутске запустят до 20 декабря
12:36
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...