Замгубернатора потребовал усилить контроль за ремонтом школы в Усть-Ордынском

Властям Эхирит-Булагатского района необходимо усилить контроль за ремонтными работами, проводимыми в школе № 2 имени И.В. Балдынова в поселке Усть-Ордынском. Об этом во время выездного рабочего совещания по вопросу реконструкции объекта заявил заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного собрания во главе со спикером Сергеем Соколом, депутат Государственной думы Александр Якубовский, работники районной администрации, подрядной организации.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

— Со стороны правительства региона сделано все для того, чтобы школьники поселка Усть-Ордынского получили возможность учиться в современных условиях. Из регионального бюджета выделяются достаточные средства. Губернатором Сергеем Левченко поставлена задача — закончить ремонт здания школы к 1 сентября 2020 года. Муниципальный контракт заключала администрация Эхирит-Булагатского района по итогам торгов. Сейчас власти территории должны усилить работу с подрядной организацией. Если подрядчик срывает сроки, его необходимо менять, — подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, работы на объекте начались летом этого года. Финансирование выделяется в рамках государственной областной программы «Развитие образования» на 2014–2020 годы. В 2018 году предусмотрено 31,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 29,8 млн, 1,6 млн —из местной казны. В 2019 году планируемый объем финансирования — 93,9 млн рублей; в 2020 году — 31,5 млн рублей.

Тем не менее, наблюдается отставание от графика производства работ. С 1 октября они были практически остановлены. Возобновились только через десять дней. На сегодня одной из причин отставания от графика является отсутствие квалифицированных специалистов. Все виды ремонтных работ выполняются субподрядными организациями, а также бригадами, которые не имеют строительных специальностей.

— Я подчеркну, что на этот объект проектно-сметная документация была разработана на сумму 157 млн рублей. Подрядчик после проведения всех конкурсных мероприятий снизил стоимость на 40 млн рублей. И он должен понимать, что именно за эти деньги должен выполнить тот же объем работы с высоким качеством, как это требуется. Нельзя допускать, чтобы такие сложные виды работ проводили люди, не имеющие достаточного опыта. От этого зависит, в том числе безопасность детей, — сказал Анатолий Прокопьев.

Усть-Ордынская общеобразовательная средняя школа № 2 была построена в 1985 году. Общая площадь здания 7,2 тыс. кв. м. С 1985 года в школе ни разу не проводился капитальный ремонт. В ней не было теплого туалета и системы канализации.

С нового учебного года школа временно размещена в новом здании по улице Первомайской в приемлемых для обучения условиях. Оно было в числе долгостроев и по поручению губернатора Сергея Левченко достроено в 2016 году.


Замгубернатора потребовал усилить контроль за ремонтом школы в Усть-Ордынском
12:40
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...