Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль капремонт школы в Усть-Ордынском

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль регионального парламента капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский.

Школа в столице округа была построена в 1985 году. В трехэтажном здании общей площадью 3000 кв.м. отсутствует канализация, туалеты располагаются на улице. Школа полностью не соответствует современным нормам для учебных учреждений.

В июле 2018 года был проведен аукцион на выполнение ремонта. Общий объем финансирования, предусмотренный в областном бюджета, составил 156 миллионов рублей. По данным Бабра, деньги из бюджета Иркутской области предполагалось освоить через структуры, близкие к первым лицам региона. Однако в результате конкурсных процедур, цена контракта была снижена почти на 40 миллионов. Подрядчик вышел на объект с нарушением сроков. Возник риск того, что школа не будет отремонтирована в срок.

В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента. В ходе рабочего визита в округ глава парламента провел совещание по вопросу строительства объекта. Участие в нем приняли вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров, депутат областного парламента, директор школы №2 Геннадий Осодоев, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский, заместитель губернатора региона – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев, представители подрядчика.

Сергей Сокол акцентировал внимание на том, что сроки должны соблюдаться неукоснительно. Также он обратил внимание на организацию конкурсных процедур. Спикер дал поручение взять данный вопрос на парламентский контроль и подготовить обращение председателю правительства региона о необходимости интенсификации работ на объекте и проведении совместного совещания по данному вопросу.

«Усть-Ордынский – один из самых крупных поселков Иркутской области, центр округа. Недопустимо, чтобы здесь дети учились в условиях, далеких от современных стандартов, – сказал Сергей Сокол. – В установленный срок, а желательно и раньше, капитальный ремонт должен быть завершен, причем – с соблюдением всех требований к качеству и самих работ, и материалов».

14:12
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...