Хозяин найденного под Иркутском льва мог заниматься собачьими боями

На территории выставленного на продажу дома в расположенном в Иркутском районе селе Смоленщине, где обнаружили истощенного льва, находятся еще три собаки, стаффордширский терьер и две среднеазиатских овчарки. Как сообщил организовавший спасение льва руководитель питомника «К-9» Вячеслав Славин, немногим ранее собак бойцовых пород, по некоторым данным, было примерно три десятка, их разобрали. Принимая во внимание факты, многие местные жители считают, что отбывший на родину за границу хозяин дома занимался организацией собачьих боев. Льва, который находился под весьма хлипким на предмет возможного побега запором, мужчина якобы выиграл в карты. Запас корма на собак, которых по просьбе владельца все же кормят, пока имеется, но для стаффа близкие холода опасны.

Как сообщил Вячеслав Славин, в течение шести месяцев собственник льва имеет право, если объявится, забрать царя зверей назад, компенсировав затраты (эвакуацию организовали при участии местного участкового, процесс оформили документально). Ежедневно животное потребляет около пяти килограммов свежего мяса, а в перспективе потребует до десяти килограммов. Опыт обращения с такими постояльцами у специалистов есть – в «К-9» живет цирковая львица, оказавшаяся здесь из-за проблем со зрением и уже выздоровевшая. Новичку также прописали усиленное питание и витамины.

К слову, покинувший Россию владелец льва не единственный в Смоленщине и окрестностях, кто «прописывал» у себя дикое животное. Так, в прошлом году в кафе неподалеку, владелец которого некогда приютил медвежат, выросшие косолапые отгрызли руку решившему накормить их сгущенкой нетрезвому гражданину. К слову, поселок Маркова, который несколько дней «терроризировал» явно сбежавший из неволи медведь, также расположен недалеко.

Скриншот из видео со страницы «К-9» во «Вконтакте»


Хозяин найденного под Иркутском льва мог заниматься собачьими боями
14:44
174

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...