В Братске на одной из остановок появилась своя «Тайная вечеря»

Оригинальное толкование фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» появилось на одной из остановок Братска. Картину, выполненную на листах ДВП, на улице Рябикова разместил братский художник Гриша Шаров. Фотографию остановки он выложил у себя на странице в социальной сети «Вконтакте».

На картине изображены человеческие фигуры, которые держат в руках мобильные телефоны и планшеты. Люди изображены практически в тех же позах, что и в произведении знаменитого итальянца. Только на место Христа в центре композиции братский художник поместил Wi-Fi-роутер, который, судя по всему, обеспечивает доступ в Интернет.

Любопытно, что картина находится недалеко от нескольких салонов связи. Но, как рассказал «Городу» художник, это не реклама одного из них.

— На самом деле, так совпало случайно. Я долго ходил и искал по городу подходящее место, и обнаружилась эта остановка. Здесь довольно людное место, подходящая площадь и хорошо подходит для вытянутого формата, — рассказал Гриша Шаров.

Картина состоит из четырёх листов ДВП и покрыта обычной цветной эмалью.

Репродукция «Тайной вечери» Леонардо да Винчи

Добавим, фреска «Тайная вечеря» была создана итальянцем Леонардо да Винчи в 15-м веке. Она находится в одном из католических соборов Милана. На фреске изображена сцена из Библии, когда во время последней трапезы Иисуса Христа с 12-ю ближайшими учениками Спаситель произносит, что будет предан одним из них.

Напомним, ранее художник Гриша Шаров уже переосмысливал классические произведения искусства и выставлял их на всеобщее обозрение. Так, осенью прошлого года в Падунском районе Братска висело оригинальное толкование картины «Спортсмены» классика русского авангарда Казимира Малевича.

«Спортсмены» Гриши Шарова

В Братске на одной из остановок появилась своя «Тайная вечеря»
Источник:
15:20
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...