Почти 100 километров автодорог отремонтировали в Приангарье с начала года

Иркутская область, 2.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» с начала 2018 года введено в эксплуатацию около 100 км автодорог, сообщает пресс-служба регправительства.

Среди последних откапиталенных участков – шестикилометровый отрезок автодороги «Сибирь» первой технической категории между Иркутском и Ангарском. Дорожных строителей с этим событием поздравил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

– Иркутская область входит в число 38 субъектов Российской Федерации, где реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». И сегодня вводится очередной участок автодороги в рамках программы 2018 года. А всего на территории Приангарья в этом году в рамках проекта вводится почти 100 км автомобильных дорог и, следовательно, ликвидируется 45 мест концентрации дорожных аварий, – подчеркнул Руслан Болотов.

Общая стоимость мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» на 2018 год – 1,7 млрд рублей. В этой сумме средства областного бюджета составили 832,2 млн рублей (в том числе 242 млн рублей – субсидия Иркутску), местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова – 131,6 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 745,8 млн рублей.

Специалисты отметили, что до капитального ремонта пиковая интенсивность движения на участке могла составить 40 тыс. автомобилей в сутки. После ремонта она увеличена до 60 тыс. машин. В ходе работ на отрезке с 1862 по 1868 км была произведена замена слабого грунта земляного полотна, выполнено устройство верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади 125 тысяч квадратных метров, а также устроены водосбросы, укреплены кюветы, откосы и обочины, отремонтированы семь водопропускных труб.

Для обеспечения безопасности дорожного движения участок оборудован линиями наружного освещения, барьерным ограждением и дорожными знаками. Для удобства жителей поселков Вдовино и Малая Елань вдоль проезжей части устроены пешеходные дорожки, отремонтированы посадочные площадки и установлено четыре автобусных павильона. Финансирование проекта, объем которого составил более 600 млн рублей, осуществлялось из средств федерального бюджета.

По словам начальника Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета, в 2018 году в Иркутской области приведут в нормативное состояние около 308 км федеральных трасс на автодорогах «Сибирь» и «Вилюй».

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

17:00
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...