Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Братске далека от эпидемии

Как сообщили «Городу» в территориальном отделе по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, за прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 977 братчан. 700 из них – дети дошкольного возраста, 173 – школьники. По данным эпидемиологов, если сравнивать с цифрами 2017-го года, то уровень заболеваемости ОРВИ значительно снизился. За 10 месяцев 2017-го года зафиксировали на 7 тысяч случаев заболевания меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Одной из причин улучшения эпидемиологической обстановки является бесплатная вакцинация от гриппа, которую начали проводить всем желающим с прошлой осени. Другая – задержавшаяся в городе теплая погода.

Что касается собственно гриппа, то лабораторно подтвержденных случаев заболевания пока раз, два и обчелся. С начала года зафиксировано всего 12 случаев. По прогнозам эпидемиологов, нынешней зимой будут циркулировать сравнительно «мирные» вирусы, которые, конечно, опасны осложнениями, но не настолько, насколько страшен «птичий» или «свиной» грипп.

К слову, вы все еще можете абсолютно бесплатно получить надежную защиту сразу от трех штаммов вирусов, получив прививку безопасной отечественной вакциной «Совигрипп». Ее можно применять даже беременным!  

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Братске далека от эпидемии
Источник:
17:56
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...