"Березовый" скандал с ароматом нечистот

Могут быть сорваны сроки запуска канализационно-насосной станции в микрорайоне «Березовый» в Ленинском округе Иркутска. Станция была возведена застройщиком микрорайона в 2012 году с нарушением нормативно-технических требования, из-за которых регулярно происходит утечка канализационных вод. Решение о скорейшей реконструкции станции принял суд.

Сейчас установленные судом сроки сдачи объекта сдвинулись. Подрядчик объясняет это тем, что часть необходимого оборудования еще не прибыла в Иркутск. Ситуацию на месте рассмотрели сотрудники администрации города и депутаты Думы Иркутска.

В результате был сформирован новый график строительства. Планируется, что 8 ноября на станции будет запущен второй насос и ликвидирована аварийная ситуация, вследствие чего переливов сточных вод больше не будет.

С 9 ноября застройщик приступит к земляным работам и монтажу дополнительного оборудования.

С 4 декабря начнется отладка станции. Все работы должны полностью завершиться до 20 декабря. Затем станция будет передана на обслуживание МУП «Водоканал».

подчеркнул заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук.

В обсуждении принимали участие зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук, депутаты Алексей Савельев, Григорий Резников, Василий Донских и Светлана Кузнецова, заместитель мэра-председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина, директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин, жители микрорайона «Березовый».

20:36
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...