«За» строительство тубдиспансера проголосовали иркутяне на публичных слушаниях

Как ранее сообщал Бабр, 2 ноября в Иркутске состоялись публичные слушания по строительству противотуберкулезного диспансера.

Новый корпус тубдиспансера на 600 коек планируется строить на бульваре Рябикова – там, где сейчас располагается филиал областного клинического туберкулезного диспансера.

На мероприятие в администрации Правобережного округа, по информации ИА «Иркутск онлайн», зарегистрировались 569 человек, на самом деле людей было больше — около тысячи.

Главный инженер компании-проектировщика «ВестЛайн» Иван Курдюков рассказал присутствующим, что в медицинский комплекс войдут 13 блоков: больница, гараж, парковки на участке 12 гектаров. Проектом предусмотрена система вентиляции воздуха из палат с последующей очисткой. Строительство будет продолжаться чуть больше двух лет.

Альтернативные участки для строительства – земли в Чистых Ключах и поселке Жердовка. Главный врач диспансера Михаил Кощеев пояснил, что там невозможно в полном объеме провести инженерную инфраструктуру, а персонал, студентов и аспирантов невозможно постоянно возить в другой район.

На вопрос депутата Заксобрания Андрея Лабыгина, какую часть реликтовой рощи на Синюшиной горе уничтожат при строительстве, Иван Курдюков ответил: по плану – 862 дерева, это 30 процентов насаждений.

В ноябре 2017 года вице-спикер Заксобрания Иркутской области Андрей Лабыгин начал массовую уличную акцию против строительства нового корпуса, запугав при этом жителей Синюшиной горы распространением инфекции. Жители микрорайона тогда выступили против строительства.

Итог публичных слушаний 2 ноября 2018 года: за строительство отдали голоса 232 человека, против – 121, остальные в голосовании не участвовали. Мероприятие прошло в скандальной обстановке. Жители Синюшиной горы подозревают, что на публичные слушания был организован подвоз, и собираются оспаривать их решение.

Фото: ИА «Иркутск онлайн».

«За» строительство тубдиспансера проголосовали иркутяне на публичных слушаниях
09:58
197

Не забудьте поделиться с друзьями →

Елена
22:38
Вы с голосованием приезжайте непосредственно к нам на Синюшку и посмотрим, реально кто за, а кто против!!! Но предварительно предупредите народ с нашего района, а не по тихому в рабочий день, для галочки!!! Так не надо! Я живу 46 лет здесь, уже внуки пошли, но такого беспредела и безответственности не помню. Может хватит уже для нас, для такого густонаселенного района: тюрьма есть у нас, стационар есть в 10, инфекционная больница тоже у нас, ТЭЦ пожалуйста, масложиркомбинат, куда?! Конечно к нам!!! Но есть же предел??? Или нет??? У меня лично терпение много, ну тут чего то уже как то хочется кричать: может хватит на наш район?!
Загрузка...