«Байкал-Энергия» стартовала в чемпионате России с боевой ничьей в Красногорске


Стартовал чемпионат России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый матч проводила в Красногорске с «Зорким». В эти дни в Подмосковье стоит английская погода — пасмурно, дожди, около десяти градусов тепла. Но хозяевам удалось сварить достаточно приемлемый для таких условий лед, пусть он и был очень мягким. На правах хозяев красногорцы начали очень активно, но «Байкал-Энергия» быстро перехватила инициативу, и уже к 5-й минуте, усилиями Евгения Волгужева и Тимофея Безносова, создали два очень хороших момента для взятия ворот.

Дальше была борьба за инициативу, в которой предпочтительнее смотрелись иркутяне, так что гол в ворота иркутян, случившийся на 16-й минуте, стал достаточно неожиданным. Но надо отдать должное красногорцам — они хорошо разыграли мяч, а вот защитники «Б-Э» попросту сопровождали Сергея Перминова, получившего мяч в штрафной гостей, в результате красногорец как-то легко оказался наедине с вратарем иркутян и послал мяч в сетку иркутских ворот.

Но достаточно быстро счет стал равным. На 19-й минуте отличный удар удался Евгению Волгужеву, который прекрасно пробил из под защитника — мяч влетел в дальний угол ворот, притирку с левой штангой — 1:1.

Можно было говорить, что игра обновленной «Байкал-Энергии» радовала глаза. Но здесь буквально на ровном месте, иркутская оборона вновь провалилась, вновь состоялся выход один на один, и вновь «Зоркий» забил — на этот раз отличился Владислав Кузнецов. Более того, на волне успеха красногорцы провели еще несколько атак, но у иркутян выше вских похвал сыграл Григорий Лапин.

В целом игра получалась равной, и реальных моментов для взятия ворот было немного. Как уже было сказано выше, игру команд серьезно осложняли погодные условия — дождь шел и во время матча, причем временами он превращался ливень. А равенство подтвердилось счетом — 2:2 по итогам первого тайма. Подключившийся в атаку Виталий Денисов сохранил мяч, откатил его назад под удар Евгению Волгужеву, который в борьбе с защитником все-таки сумел нанести разящий удар.

Второй тайм «Байкал-Энергия» начала очень мощно и попросту смяла своих соперников. Атаки на ворота «Зоркого» шли одна за другой, и в полном соотвествии с ходом игры иркутская команда вышла вперед. Третий мяч наша команда забили после розыгрыша углового, который точным ударом завершил Игорь Вассерман. И практически сразу «Байкал-Энергия» едва не упрочила свое преимущество, но хозяев спас голкипер, благодаря усилиям которого дело для «Зоркого» ограничилось корнером.

К середине второй половины «Зоркому» удалось подровнять игру, и команды наладили обмен острыми моментами. Причем, игра смотрелась, команды старались действовать быстро, несмотря на лужи, и игра наверняка радовала болельщиков. В этом противостоянии удача улыбнулась хоккеистам «Зоркого», и на 72-й минуте счет стал 3:3. Александр Патяшин пробил сквозь скопление игроков, и при помощи пары рикошетов мяч оказался в сетке ворот «Б-Э».

Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках, со взаимными шансами на успех. Но счет больше не изменился, ничья — 3:3.


«Байкал-Энергия» стартовала в чемпионате России с боевой ничьей в Красногорске
20:38
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...