Обзор мировых СМИ: брюзовый лёд и львиные истории

Интернет, 4.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Бирюзовый лёд Байкала как из кино, как иркутяне львов  содержат и первые результаты исследований древнего львёнка, найденного в Якутии. Телеинформ подготовил очередной выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ».

Всяческие тревел-порталы любят составлять всяческие рейтинги, вот и на минувшей неделе без этого не обошлось. Портал The travel вниманию читателей представил тридцатку настолько сюрреалистичных мест мира, что можно подумать, такие бывают только в кино. В этой подборке  каждый отыщет что-то для себя. Здесь и розовое озеро Хильер в Австралии, и термальные источники Памуккале в Турции, и Чанд Баори – один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Не обошлось и без Байкала.

Зимой на Байкале образуются брюзовые торосы – гигантские куски прозрачного льда над поверхностью озера. Они настолько кристально чисты, что кажутся прозрачными. Лёд обычно не очень впечатляющ, но байкальский не похож на то, что вы когда-либо видели.

На минувшей неделе по интернету разлетелась весть о том, что под Иркутском обнаружили истощённого молодого льва. Экзотического зверя держали в вольере на территории частного дома. Хозяин бедное животное не кормил, и лев несколько дней ревел от голода, пока местные жители не сообщили в питомник, пишет Daily mail.

Оказалось, что Симбу его хозяин выиграл в карты, но вместо того, чтобы ухаживать за ним, кормил лишь собачьим кормом, а затем и просто бросил, уехав заграницу. Сейчас хищник находится под надзором специалистов. Они говорят, что если был не забрали льва, то Симба просто умер бы от холода и голода.

В Якутии, тем временем, проводят исследования древних пещерных львят, учёные уже пришли к неожиданной разгадке, почему на наскальных рисунках эти животные изображались с пятнами. Раньше считалось, что древние художники наносили их по неосторожности, но теперь можно говорить о том, что в меху некоторых детёнышей льва пятна были, пишет The Siberian Times.

Впрочем, скорее всего, это индивидуальная особенность одного из двух доисторических львят, прозванном Спартаком, а, вот, у его собрата Бориса пятен не было. При этом оба имеют «коричневые кисточки» на ушах. Остается загадкой пока то, как детеныши умерли так близко друг к другу, но явно по-разному. Учёные предполагают, что смерть Бориса была неожиданной, потому что он был упитанным. В отличии от него Спартак был истощён и, скорее всего, погиб от голода, оставленный матерью. Возможно, он родился слабым, никогда не получал материнского молока и умер, вероятно, вскоре после рождения.

  • Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа. Еженедельная подборка обзоров мировых СМИ — по ссылке.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

10:30
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...