Бурятия и Забайкальский край переведены в Дальневосточный федеральный округ


Президент Владимир Путин подписал указ о переводе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Таким образом, в Сибирском федеральном округе остались десять регионов – республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

В Дальневосточный федеральный округ помимо Бурятии и Забайкалья входят девять регионов – Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Правительству поручено в течение трех месяцев привести свои акты в соответствие с этими изменениями. Указ вступил в силу со дня подписания, то есть с 3 ноября.

Видимо, в ближайшее время последуют комментарии многих экспертов. Пока же, по горячим следам, главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин отметил, что решение по передаче Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ может затруднить разработку и реализацию совместных программ с участием этих регионов и Иркутской области: «Три субъекта федерации исторически и географически составляют Байкальский макрорегион. Теперь, находясь в составе разных федеральных округов, им будет труднее координировать свои интересы и действия в отношении Байкала. Особенно это касается отношений Иркутской области и Республики Бурятия. С другой стороны, в Сибирском федеральном округе теперь больше доля самодостаточных регионов, так как Бурятия и Забайкальский край были отнюдь не сильнейшими территориями. Но, в-третьих, термины Сибирский федеральный округ и Сибирь разошлись еще дальше. Уже изначально, в 2000 году, Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа почему-то включили в Уральский федеральный округ, а Якутию – в Дальневосточный. А сейчас СФО вообще стал похож на «огрызок» от Сибири».        


Бурятия и Забайкальский край переведены в Дальневосточный федеральный округ
22:46
1419
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Законодательное собрание Приангарья направит депутатам Госдумы предложения для включения в федеральный бюджет в интересах региона
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ТК Город 6 дней назад 0
В Бурятии разработали дорожную карту развития туризма
В Бурятии разработана дорожная карта развития туризма.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0