Восточная Сибирь осталась без Бурятии и Забайкалья

Москва, 5.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Республика Бурятия и Забайкальский край, входившие в состав Сибирского федерального округа, с 4 ноября включены в состав Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Теперь Дальневосточный федеральный округ включает в себя республику Бурятия, республику Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ.

В Сибирском федеральном округе находятся республика Алтай, республика Тыва, республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область.

Напомним, на федеральном уровне существует госпрограмма «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». По факту бонусы от неё получает только Дальний Восток, учитывая, что за ДФО отвечает и отдельное министерство. Ранее эксперты не раз отмечали, что Байкальский регион должен быть включен в ведение Минвостокразвития.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

09:26
387
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бурятии на 20 ноября 16,4 тысячи случаев COVID, в Забайкалье – 16,2 тысячи
В республике Бурятия на 20 ноября зарегистрировано 16 466 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 275 заболевших, сообщили в республиканском минздраве.
Irk.Today 6 дней назад 0
Самый опасный участок трассы «Сибирь» находится в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21616-samyj-opasnyj-uchastok-trassy-sibir-nakhoditsya-v-usolskom-rajone />
В районе села Биликтуй произошло 22 ДТП за два года. Госавтоинспекция предупреждает водителей, что самый опасный участок федеральной трассы «Сибирь» находится в районе села Биликтуй Усольского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция назвала отрезок дороги в районе поселка Биликтуй самым опасным участком федеральной трассы "Сибирь".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самый опасный участок трассы &#8220;Сибирь&#8221; в Иркутской области находится в Усолье
Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о самом опасном участке федеральной дороги «Сибирь» в Приангарье. Это участок в Усольском районе в районе Биликтуя (между Тельмой и Белореченским).
Irk.Today 6 дней назад 0
Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о самом опасном участке федеральной трассы «Сибирь» в Приангарье
Сотрудники полиции направляют дополнительные экипажи для патрулирования автодорог в Усольском районе. Принимаемые меры обусловлены большим количеством ДТП в районе населённого пункта Биликтуй.
ТК Город 6 дней назад 0