Проблемы бюджетных туристов: всегда ли надо экономить?

Не так хороши бюджетные путешествия, как кажется на первый взгляд. Порой «тотальный» контроль над каждой копейкой может выйти боком. Экономия толкает заядлых туристов в «радужный мир» лоукостеров. И хоть они с блеском в глазах заявляют, как здорово летать на них, многое просто умалчивают.

Расскажем подробнее с чем сталкиваются такие путешественники.

Билеты

Любое путешествие начинается с выбора направления, формирования бюджета и покупки билетов. Самые дешевые билеты можно купить сильно заранее или по акции. Причем, что в первом, что во втором случае перелет будет комфортным.

Есть еще один способ покупки билетов за 30-50 евро в страну шенгена и не только. Это лоукостеры. Не спешите радоваться, дешевизне: билет нельзя поменять, отменить, багаж платный, как и еда. В случае личного форс-мажора деньги не вернут.

Багаж

Итак, вы критически осмотрели свой гардероб, почитали советы путешественников, которые уже побывали в выбранной стране, и таки собрали чемодан. Успокоились и расслабились. Рано. Вспоминаем, что выбрали самый бюджетный вариант (лоукостер), и готовимся к новому квесту. Доплачиваем за сумку во время регистрации. Причем доплата равна чуть ли не 90% стоимости билета.

Если нет чемодана, все вещи упаковали в рюкзак, можно выдохнуть. Всем, кроме пассажиров Wizzair. Это компания пошла дальше и разделили бесплатную ручную кладь на большую и маленькую. В самолет безвозмездно допускают сумку весом до семи килограммов. Поэтому перед экономными клиентами Wizzair стоит почти непосильная задача — утрамбовать все необходимое, да еще и учесть нюансы ручной клади (провоз жидкостей, колюще-режущих). Ладно если намечается небольшая поездка, а если длительная? Придется проявить смекалку.

Жилье

С жильем также есть свои проблемы. Во многих популярных туристических городах (Париж, Барселона, Амстердам, Рим) гостиничные номера стоят неоправданно дорого. Особенно в сезон или во время фестивалей. В странах бывшего Союза гораздо дешевле и проще. Но если так хочется в Европу, вы молоды, стоит поехать не в сезон и пожить в хостеле. Во многих хостелах спартанские условия, но зато за доступные деньги.

Если вы семейная пара с ребенком или просто любите комфорт, отличный вариант — Airbnb. Через это приложение можно снять квартиру, комнату у аборигенов. Съем квартиры обходится гораздо дешевле номера в отеле. Однако будьте готовы сразу заплатить за бронь жилища.

Регистрация

Кажется, что уже все проблемы (или почти все) бюджетного туриста закончились. Но расслабляться не стоит, впереди регистрация. Все забывают про online check-in. Зря. У лоукостеров бесплатная регистрация только через интернет и заранее. Регистрация на рейс в аэропорту платная.

Дальше интереснее, забудьте про обязательный (на дальние расстояния) обед в самолете: не взяли с собой еду — считайте сегодня у вас лечебное голодании. В некоторых лоукостерах даже воду попить не дают. Правда, за дополнительную плату (большую) могут и накормить, и напоить.

Трансфер

Продумайте заранее о там как будете добираться из аэропорта. Дешевые лоукостеры часто прилетают либо рано утром, либо поздно вечером. Еще они приземляются далеко не в центральные аэропорты, а в городки за сотню километров до нужного города. И что делать? Трансфер оттуда стоит прилично, особенно если его заказывать заранее.

Скажем, прилетели вы ночью, тут либо автобус за 100 евро, либо ночевка в аэропорту и утренней автобус за 20 евро. Иногда везет и лоукостер приземляемся очень близко к нужному городу, тогда доехать до жилья становится значительно проще и дешевле.

Вот она суровая жизнь бюджетного путешественника.

Фото из открытых источников

Источник:
21:42
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...