Предприниматель на вокзале в Нижнеудинске открыл кафе в газетном ларьке и получил штраф

В Нижнеудинске оштрафовали индивидуального предпринимателя, который открыл кафе на перроне железнодорожного вокзала в газетном ларьке.

Летом этого года мужчина арендовал у железной дороги расположенное на перроне вокзала помещение, в котором раньше продавались газеты, журналы и иная печатная продукция, в уведомительном порядке. Затем он открыл в нём кафе, где, в том числе, готовилась и продавалась мясная продукция. При этом никаких мер по приведению данного помещения, как пункта общественного питания, в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства не было принято: в нём отсутствовали водопровод и канализация, использовалась привозная вода; для мытья рук и инвентаря использовалась одна моечная ванна; не было приточно-вытяжной вентиляции; отсутствовал мусорный контейнер для пищевых отходов. Также не принимались меры по дезинсекции и дератизации помещения.

Кроме этого, было установлено, что пункт общественного питания не был оборудован системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре; в нём отсутствовали огнетушители. Также в кафе не соблюдались правила продажи отдельных товаров.

В связи с этим Нижнеудинский транспортный прокурор в отношении предпринимателя возбудил ряд дел об административных правонарушениях, по которым мужчину оштрафовали.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Предприниматель на вокзале в Нижнеудинске открыл кафе в газетном ларьке и получил штраф
Источник:
08:22
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...