Предприниматель на вокзале в Нижнеудинске открыл кафе в газетном ларьке и получил штраф

В Нижнеудинске оштрафовали индивидуального предпринимателя, который открыл кафе на перроне железнодорожного вокзала в газетном ларьке.

Летом этого года мужчина арендовал у железной дороги расположенное на перроне вокзала помещение, в котором раньше продавались газеты, журналы и иная печатная продукция, в уведомительном порядке. Затем он открыл в нём кафе, где, в том числе, готовилась и продавалась мясная продукция. При этом никаких мер по приведению данного помещения, как пункта общественного питания, в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства не было принято: в нём отсутствовали водопровод и канализация, использовалась привозная вода; для мытья рук и инвентаря использовалась одна моечная ванна; не было приточно-вытяжной вентиляции; отсутствовал мусорный контейнер для пищевых отходов. Также не принимались меры по дезинсекции и дератизации помещения.

Кроме этого, было установлено, что пункт общественного питания не был оборудован системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре; в нём отсутствовали огнетушители. Также в кафе не соблюдались правила продажи отдельных товаров.

В связи с этим Нижнеудинский транспортный прокурор в отношении предпринимателя возбудил ряд дел об административных правонарушениях, по которым мужчину оштрафовали.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Предприниматель на вокзале в Нижнеудинске открыл кафе в газетном ларьке и получил штраф
Источник:
08:22
276
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Зиме мужчина и 5-летний ребенок получили ожоги из-за воспламенения газа
В Зиме при работе с газовым баллоном пострадали пятилетний ребенок и мужчина в возрасте 29 лет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, воспламенение газовой смеси привело к возгоранию в гараже.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка в 2020 году в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ПФР по региону, с этого года право на получение денег теперь распространяется на первенца.
Альтаир 6 дней назад 0
Высокий профессионализм и внедрение в работу новых технологий. Сотрудники «Национального института качества» Росздравнадзора оценили детскую Ивано-Матрёнинскую больницу Иркутска. В течении двух дней эксперты проверяли иркутских коллег.
Вести Иркутск 6 дней назад 0