Мошенники в Иркутске вынуждают пожилых людей менять электросчетчики

 В Свердловском округе Иркутска представители неизвестной фирмы ходят по квартирам и, представляясь подрядчиком «Иркутскэнерго», вынуждают пожилых людей менять счетчики электричества. Как сообщает СРО «Содружество ЖКХ», по данным «Западного управления ЖКС», их интересуют дома, в которых электросчетчики находятся в подъезде, — то есть панельные девятиэтажки и некоторые пятиэтажки, так называемые «хрущевки». Если у приборов учета подходит срок замены, эти «мастера» звонят в квартиру и говорят, что собственников якобы ожидает штраф в 5 тыс. рублей, но этого можно избежать, если немедленно их поменять за 3 тыс. рублей со скидкой.

— После замены счетчика неизвестные лица пломбируют его пломбой неизвестного происхождения, не уведомляя о своих незаконных действиях «Иркутскэнергосбыт» и управляющую компанию. Главное, неизвестная фирма срывает настоящую пломбу «Иркутскэнергосбыта», а это квалифицируется как безучетное потребление, — отмечено в сообщении. — И добросовестному плательщику могут действительно сделать начисления со штрафными коэффициентами. При этом неизвестная фирма с поддельными удостоверениями никакой ответственности за это не понесет.

 Также представители управляющих компаний предупреждают: квалификация электриков, которых неизвестная фирма привлекает к замене счетчиков, может быть крайне низкой. И после монтажа индивидуальный прибор учета электроэнергии может вызвать короткое замыкание или вывести из строя электроприборы.

Бригада, состоящая из девушки с поддельным удостоверением и двух электриков, уже побывала в домах микрорайонов Юбилейный, Первомайский и Синюшина гора.

Sputnik / Виталий Аньков


Мошенники в Иркутске вынуждают пожилых людей менять электросчетчики
11:34
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...