«Голоса Сибири» — на чунской сцене

В РДК «Победа» 4 ноября прошёл очередной районный конкурс вокального мастерства среди взрослых исполнителей «Голоса Сибири», посвящённый Дню народного единства. Участие в мероприятии приняли 16 конкурсантов в возрасте от 18 до 70 лет из всех уголков Чунского района.

Участники представили свои номера в двух номинациях: «Самодеятельное творчество» (14 участников) и «Профессиональное мастерство» (две вокалистки). Оценивало выступления участников строгое и справедливое жюри в составе учителя музыки школы №90 поселка Чунский Анны Тимофеевой, учителя музыки школы №1 Галины Семененко, музыкального руководителя детского сада №1 Павла Соколова и художественного руководителя РДК «Победа» Ксении Агеевой.

Проводится этот конкурс уже много лет, и его неизменной целью остаётся развитие искусства эстрадного вокала на территории Чунского района. Перед организаторами конкурса стоят задачи по содействию творческому росту талантливых исполнителей, раскрытию потенциала жителей Чунского района и способствование нравственному и эстетическому воспитанию жителей. Мы можем гордиться своими земляками, у нас много способных и интересных личностей. В исполнении конкурсантов звучали и современные композиции, и народные песни, и хиты 90-х годов, и даже рэп.

Конкурсанты исполняли песни как сольно, так и в дуэтах, а коллектив из посёлка Кулиш порадовал зрителя своим ярким нарядным квартетом. Песня «Корабли» в исполнении Виталия Хуснутдинова растопила сердца зрителей. Вокалист невероятно трогательно и эмоционально выступил, не оставив никого равнодушным. «Колыбельную для мамы» душевно спела Дарья Марченко из посёлка Новочунка. Артистку Софью Зотову, исполнявшую «Жар-птицу», зритель слушал с замиранием сердца. Шикарный голос, эмоциональная подача, чувственность произведения – это не передать словами. Овации долго не утихали и после исполнения песни «Кукушка» от Екатерины Ермаковой из посёлка Октябрьский.

Зал тепло поддерживал исполнителей. Столько талантов встретились на одной сцене! Волнение возрастало с каждой минутой. Участникам конкурса было непросто, мало было качественно и красиво исполнить свою композицию, необходимо было поддерживать интерес зрителя ярким, запоминающимся выступлением. Ведь жюри оценивало не только исполнительское мастерство, концертный костюм, качество музыкального сопровождения,  но и артистичность, зрелищность, постановку номера.

Для членов жюри это непростая задача — выделить лучших из лучших. Все исполнители хорошо справились с поставленной перед ними задачей. Всем без исключения участникам конкурса вручали сертификаты. Победителей награждали дипломами первой, второй и третьей степени в каждой номинации.

Победителем в “Самодеятельном творчестве” стал Виталий Хуснутдинов с песней “Корабли”, представивший Чунский многопрофильный техникум. Второе и третье места присудили участникам из посёлка Новочунка: Ларисе Коршакевич с песней «Колыбельная» и Дарье Марченко и ее трогательной “Колыбельной для мамы”. Специальный диплом жюри (негласная номинация зрительских симпатий) вручили Радмиле Сундуковой из Новочунки с завораживающей песней “На осколках звездопада». В номинации “Профессиональное мастерство” первой стала Софья Зотова с песней “Жар-птица”, второе место заняла Екатерина Ермакова с композицией “Кукушка”.

Наталья Тырцева

Читайте также:

  • Мы в творчестве славим любимый Чунский район
  • Коллектив «Русская песня» дал выездной концерт в Приудинске
  • Лесогорские ребята второй год подряд побеждают на областной Спартакиаде среди детей-сирот
  • Чунская фольклорная группа «Яров зной» побывала в гостях у приудинцев
  • Краеведы встретились на конференции «Живи, земля Чунская»
  • История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии
Агрегатор новостей 24СМИ
«Голоса Сибири» — на чунской сцене
11:34
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...