Аршан и Тункинскую долину отдали Дальнему Востоку

Братчанам, привыкшим проводить отпуск на Аршане или Хакусах, прошедший День народного единства принес сюрприз государственного масштаба. Любимые народом курорты внезапно «переселились» на Дальний Восток.

4-го ноября президент России Владимир Путин подписал указ, меняющий границы федеральных округов. Со вчерашнего дня Республика Бурятия и Забайкальский край являются частью Дальневосточного федерального округа. Сделано это для того, чтобы наши соседи на том берегу Байкала смогли пользоваться всеми преференциями, предусмотренными для дальневосточной части страны. По словам глав Бурятии и Забайкалья, ожидается, что перемены положительно скажутся на развитии экономики, инфраструктуры и социальной сферы двух регионов. Примечательно, что программа «дальневосточный гектар», призванная увеличить плотность населения в малолюдных районах, отныне действует и на восточном берегу Байкала.

А сам Байкал внезапно стал границей между двумя федеральными округами.

К слову, об изменении границ вели речь на протяжении двух лет. С 2016-го года был принят ряд мер для того, чтобы Бурятия и Забайкалье могли получать дополнительные средства, выделяемые на развитие Дальнего Востока. И вот, наконец, логическим завершением экономических перемен стал перенос двух регионов из СФО в ДВФО.

Судя по отзывам иркутян на реформу, ничего хорошего от «переноса» Бурятии в ДВФО они не ждут и считают, что очередное «перекраивание» границ принесет дополнительные административные барьеры и проблемы с документами. Впрочем, не исключено, что для рядовых россиян ничего, кроме карт и имен полпредов, не изменится —  страна-то одна.

Аршан и Тункинскую долину отдали Дальнему Востоку
Источник:
12:10
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...