Лариса Егорова: «Справедливая Россия» за прямые выборы мэра Иркутска

«Партия „Справедливая Россия“ выступает за прямые выборы любого уровня, в том числе мэра Иркутска», — заявила в беседе с «Альтаиром» председатель Иркутского регионального отделения СР, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Прибайкалья Лариса Егорова. По ее словам, в случае рассмотрения в областном парламенте законопроекта о возвращении всенародных выборов иркутского градоначальника партия поддержит его.

— До своих коллег по фракции я донесу позицию партию, а они сами примут свое решение, — сказала Лариса Егорова.Лариса Егорова: «Справедливая Россия» за прямые выборы мэра Иркутска

Как писал «Альтаир», в феврале 2015 года Законодательное собрание Иркутской области второго созыва в режиме спецоперации отменило прямые выборы мэра Иркутска. Уже в марте того же года дума областного центра избрала из числа депутатов нового мэра — Дмитрия Бердникова. В период с 2015 по 2018 год в ЗС поступило шесть инициатив, предполагающих возвращение прямых выборов главы областного центра. Три из них внесла политическая партия ПАРНАС, одну — группа депутатов Заксобрания, одну — депутат Владимир Матиенко и последнюю (которая сейчас лежит без движения в областном парламенте) — губернатор Сергей Левченко.


Лариса Егорова: «Справедливая Россия» за прямые выборы мэра Иркутска
14:50
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...