От «Даров Абхазии» в Иркутске открестился торгпред республики

 Выставка «Дары Абхазии», проходившая в иркутском «Сибэкспоцентре» в феврале 2018-го, не имеет отношения к организаторам подобных мероприятий в республике, сообщает со ссылкой на торгового представителя Абхазии в России Олега Барцица ИА «Sputnik». В редакцию последнего обратилась жительница Иркутска, которая осталась недовольна приобретенными под означенным брендом мясом и домашним вином «Изабелла» по «заоблачным ценам», поскольку бастурма имела несвойственный запах и была обсыпана «чем-то вроде крахмала», а напиток в литровых пластиковых бутылках оказался с привкусом спирта. Также недоверие покупательницы вызвала чача «с выраженным химическим запахом, имитирующим виноград».

— Мы проводили такие мероприятия в пяти городах — Казань, Сургут, Белгород, Тула и Воронеж, там были представлены действительно наши продукты. Мясная продукция точно не представлена в этом сегменте, я не знаю, какая мясная продукция вызвала неудовольствие, но Абхазия не представляет никакую мясную продукцию, — процитированы в сообщении слова чиновника, добавившего, что на выставках Абхазия предлагает джемы, компоты, варенье, но только не алкоголь, а тем более домашний, который в принципе не может пересечь российско-абхазскую границу.

При этом, как написала автор письма, сейчас — с 1 по 11 ноября — в «Сибэкспоцентре» вновь проходит аналогичная выставка «с теми же лицами».

— Продают все то же самое, только алкоголя не видно, но его предлагают купить в разговоре с продавцом специй, — значится в сообщении.

Руководитель абхазского предприятия «Дары Абхазии» Эльдар Шохин подтвердил агентству, что оно не отправляло продукцию на выставку в Иркутск. Ранее в интервью ресурсу «Эхо Кавказа» он указывал, что два одноименных предприятия «Дары Абхазии» зарегистрированы на территории Российской Федерации, но воздействовать на эти не имеющие отношения к республике «тезки» пока невозможно, если это вообще юридически правомерно.

Кроме вопросов к названию, в разных точках России к носителям имени «Дары Абхазии» возникают и претензии и в плане безопасности продукции. Так, например все в том же феврале 2018-го в Томске изъяли и уничтожили  большую партию мясных продуктов без маркировочных ярлыков с месяц назад и более того истекшим сроком годности.

В администрации «Сибэкспоцентра» «Альтаиру» пояснили, что они правомочны только заключать договор аренды с продавцом, а проверять его товары должны компетентные органы, кроме того, предложили выяснить вопрос с продвигавшим означенную выставку в Иркутске «рекламным агентством», привести название которого затруднились. Проходящая здесь в ноябре выставка имеет название «Дары юга и Абхазии».

Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц. Фото с сайта «Sputnik»


От «Даров Абхазии» в Иркутске открестился торгпред республики
15:50
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...