Из Братска в Прибрежный людей возил нелегальный перевозчик

Профилактическая акция «Автобус» проходит на территории Братска и Братского района. Сотрудники госавтоинспекции ориентированы на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Прежде всего, речь идет о правилах перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств. Для этого сотрудники ведомства контролируют проведение предрейсового медицинского осмотра водителей и проверки технического состояния автобусов, наличие и исправность тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, прохождение технического осмотра, выполнение обязанностей по страхованию гражданской ответственности владельцев автобусов.

Только за прошедшую неделю при проведении массовых проверок транспорта инспекторы составили 3 административных материала на водителей автобусов за нарушения правил дорожного движения. Еще в двух случаях административное наказание понесли должностные лица предприятий за выпуск на линию транспортного средства, имеющего технические неисправности. Кроме того, был выявлен нелегальный перевозчик, который возил пассажиров по маршруту Братск-Прибрежный. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Водители автобусов, осуществляющие пассажирские перевозки, несут большую ответственность за безопасность пассажиров. В связи с этим Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий всех необходимых норм и условий безопасных перевозок. Профилактическая акция «Автобус» продолжается. 

Из Братска в Прибрежный людей возил нелегальный перевозчик
Источник:
17:26
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...