ГТЛК и «ИрАэро» договорились по второму иску из пяти

Государственная транспортная лизинговая компания и авиакомпания «ИрАэро» заключили мировое соглашение по второму из четырех исков, которые ГТЛК подала в первом полугодии текущего года.

До конца следующего года «ИрАэро» обязали выплатить свыше 400 миллионов рублей. В эту сумму вошли платежи за аренду, неустойка за неисполнение обязательств по ним, долги по возмещению расходов на страхование воздушных судов, оплате обучения авиационного персонала и переданным запасным частям начального обеспечения и средств наземного обслуживания.

Помимо этого, «ИрАэро» закроет задолженность в размере 3,5 миллиона рублей по уплате технических резервов и неустойку за неисполнение обязательств по ним.

ГТЛК со своей стороны не будет взыскивать с авиакомпании 51 миллион рублей неустойки за просрочку арендных платежей и 800 тысяч долларов неустойки за просрочку уплаты технических резервов.

Московский арбитражный суд должен рассмотреть еще три иска ГТЛК к «ИрАэро». Два из них – на 212 и 282 миллионов рублей – подали в первом полугодии 2018 года, а третий – на 168 миллионов – ГТЛК подала 25 сентября. Заседания по первым двум искам пройдут в апреле и мае 2019 года соответственно, а первое заседание по третьему состоится уже 27 ноября.

Ранее на Бабре

«ИрАэро» выплатит ГТЛК 26,2 миллиона рублей и 2,1 миллиона долларов долгов и неустоек

ГТЛК и «ИрАэро» договорились по второму иску из пяти
17:58
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...