«Байкал-Энергия» одержала крупную победу в Сыктывкаре


В своем втором матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась со «Строителем» из Сыктывкара. Игра началась стремительно, и не прошло минуты игрового времени, как иркутская команда открыла счет. В этом моменте игркутяне получили право на свободный удар, Руслан Тремаскин катнул мяч вперед, на ход Александру Баздыреву, который хладнокровно уложил мяч в дальний угол.

Но «Строитель» отыгрался очень быстро, и фактически свое первое проникновение на половину поля иркутян сыктывкарцы привратили забитый мяч. Хозяева заработали угловой, который точным ударом завершил Никита Свиридов.

Такое развитие событий гостей явно не устроило, и уже после ответной атаки «Б-Э» вновь должна была забивать, но хозяев выручил вратарь, принявший на себя мяч после удара с близкого расстояния. Зато следующее наступление гостей завершилось назначением пенальти. Удар с «точки» безукоризненно выполнил Игорь Вассерман.

«Строитель» вновоь попытался отыграться, и надо сказать, что шансы для этого у команды хозяев были. Сыктывкарцы записали в свой актив ударную пятиминутку, в ходе которой создали для отличиных момента для взятия ворот. Игорь Иванов мощно пробил с ходу — мяч просвистел над перекладиной, а затем Григорий Лапин ликвидировал выход один на один в исполнении Дениса Садакова.

Впрочем, этими моментами активность «Строителя» в первом тайме ограничилась, и можно говорить, что «Байкал-Энергия» уверенно контролировала ситуацию на льду. Этот контроль иркутяне подкрепили третьим забитым мячом. Антон Шевцов шикарной дальней передачей отрезал оборону хозяев от основных событий на поле, и Тимофей Безносов уверенно реализовал «чистый» выход один на один.

Если до перерыва у «Байкал-Энергии» было просто заметное преимущество, то в начале второй половины встречи иркутяне просто смяли соперника, в течение каких-то пяти минут полностью решив судьбу матча в свою пользу. За это время «Б-Э» отправила в ворота соперников два мяча с угловых, а еще два — после эффектных розыгрышей. В первом случае иркутяне разыграли хорошую комбинацию накоротке, последовала выверенная передача на дальнюю штангу, где Евгений Волгужев в касание переправил мяч в ворота. А затем отличился Эмиль Бихузин, на скорости буквально внесший мяч в ворота сыктывкарцев.

«Байкал-Энергия» продолжала диктовать свои условия на льду, и после того, как на 56-й минуте счет стал 8:1 (выход один на один уверенно реализовал Тимофей Безносов) в пользу иркутян, тренеры хозяев заменили вратаря, выпустив на поле молодого Макара Екишева.

К середине второго тайма «Строитель» активизировался в атаке, за короткое время создав три голевых моментов. И если в первом из выше всяких похвал сыграл Григорий Лапин, отразивший удар соперника с 12-метровой ответки, то два остальных момента завершились взятием иркутских ворот. Но большего хозяевам сделать не удалось. «Б-Э» вернула игру под свой контроль, и оставшееся время встречи провела в своих атаках. Но счет в оставшееся время встречи не изменился, и финальный свисток зафиксировал более чем уверенную победу иркутской команды со счетом 8:3.


«Байкал-Энергия» одержала крупную победу в Сыктывкаре
08:22
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...