В Иркутске осудили зарезавшего 89-летнюю пенсионерку иностранца

В Иркутском областном суде вынесли приговор 40-летнему гражданину Азербайджана, которого обвиняли в убийстве 89-летней жительницы Иркутска. Преступление было совершено в сентябре 2016 года.

Как сообщили накануне в пресс-службе суда, иностранец проживал в квартире пенсионерки и оказывал ей помощь в быту. Впоследствии она переписала половину доли своей квартиры на сожительницу мужчины. Отмечается, что спланировал и подготовил преступление, опасаясь оспаривания этой сделки.

Злоумышленник предложил распить спиртное в квартире пенсионерки проживавшему там квартиранту. Он заранее приобрел сильнодействующее снотворное, которое подмешал тому в напиток. Убедившись, что квартирант уснул, мужчина взял нож, прошел в комнату к спящей пенсионерке и нанес ей множественные удары, от которых она скончалась. После этого злоумышленник оставил нож на кухне и сообщил в полицию, что квартирант зарезал пенсионерку.

Сообщается, что суд учел данные положительные характеристики подсудимого, состояние его здоровья, отсутствие судимости, а также наличие несовершеннолетнего ребенка. Мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Иркутске осудили зарезавшего 89-летнюю пенсионерку иностранца
10:30
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...