Легенда работает! Мошенники продолжают атаковать счета братчан

Новая легенда продолжает работать. Мошенники обогащаются за счет доверчивых горожан, которые верят в их байки. Так, 63-летняя жительница Гидростроителя поверила мужчине, который представился работником банка и сообщил о том, что совершена несанкционированная попытка снятия денег с ее карты. Для блокирования операции ей необходимо было сообщить номер карточки, срок действия и цифры с оборотной стороны. Доверчивая женщина выполнила все условия. Только после этого она догадалась позвонить в банк по телефону «горячей линии», номер которой указан на обороте карты. Оператор на другом конце провода сообщила, что в отношении клиентки совершено преступление. С ее счета мошенники успели списать 5,5 тысяч рублей.  

Еще одна братчанка решила поучаствовать в опросе бонусной программы банка на странице в соцсети. За честные ответы ей полагалось денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей. Пройдя опрос, и указав все данные карты, для перевода денег, женщина с досадой обнаружила, что ее счет не пополнился, а стал меньше на 13,5 тысяч рублей.  Банк претензии не принял, указав, что в этот момент никаких опросов он не проводил.

Практика показывает, что большинство жертв мошенников осведомлены о методах действия аферистов. Но теряют рассудок, когда слышат сообщение о возможном списании средств, либо, напротив, получение неожиданного вознаграждения, которое касается их лично.

Полицейские вновь напоминает, что нельзя ни при каких обстоятельствах сообщать по телефону либо в соцсетях свои персональные данные: логины и пароли доступа в личные кабинеты банка онлайн, цифры секретного кода с оборотной стороны карты, а также информацию банка, получаемую в его официальных сообщениях.

Будьте благоразумны, чтобы не обогащать мошенников.  

Легенда работает! Мошенники продолжают атаковать счета братчан
Источник:
13:10
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...