УКС предложил идеи выгодных стартапов для предпринимателей Иркутска

Каждый человек, купивший квартиру в новом доме, хочет, чтобы под боком была вся необходимая инфраструктура: супермаркеты, аптеки, кафе и рестораны. А любой предприниматель, открывающий своё дело, мечтает найти помещение, максимально подходящее к виду его бизнеса и при этом комфортное для клиентов, ведь от этого во многом зависит секрет успеха.

АО «УКС города Иркутска» знает, как помочь бизнесменам и при этом сделать жизнь новосёлов ещё комфортнее. Возводя жилые дома, застройщик никогда не забывал про коммерческие помещения, а теперь пошёл ещё дальше – в своих аккаунтах в социальных сетях УКС провел опрос, чтобы узнать, каких именно магазинов и компаний не хватает жильцам рядом с домом. Конечно, жители откликнулись. Полученные ответы — стратегическая информация для предпринимателей, ведь это готовые идеи для успешного бизнеса.

Супермаркет, аптека, магазины

ЖК «Предместье» можно назвать лакомым кусочком для бизнесменов – жители микрорайона высказали множество пожеланий, список которых, как правило, возглавляют супермаркеты. И если говорить о продуктовых магазинах, то потенциальному предпринимателю есть, где развернуться – застройщик предлагает несколько свободных помещений, но есть то, которое особенно подойдет. Его площадь более 300 квадратных метров.

Причём жители подчёркивают – им бы особенно хотелось видеть у дома магазин, который работает круглосуточно.

— Мы молодая семья, много работаем, дома появляемся в основном вечером. Здорово, если бы рядом можно было купить необходимые продукты и после работы: пока в округе нет супермаркетов, которые работали бы допоздна, ближайший рынок закрывается в семь часов. Думаю, круглосуточный магазин был бы особенно востребованным — таких семей, как мы, в жилом комплексе очень много, — говорит иркутянка Анастасия, которая живёт в «Предместье» уже больше года.

Есть у УКСа и помещения поменьше для магазинов формата «у дома», на них тоже есть спрос – жителям всегда удобно выскочить на пару минут за хлебом или молоком. Особенно такие торговые точки востребованы у молодых мам.

Также есть помещения, которые подойдут, например, мясных, овощных и молочных лавок, детских товаров, которые так нужны молодым семьям. Все эти пункты жители тоже называли, как необходимые.

На втором месте по популярности после продуктовых магазинов – аптеки и тоже круглосуточные. Для них большая площадь не нужна, достаточно вариантов в 70 – 90 квадратных метров.

Также предпринимателю, который задумывается о том, чтобы открыть своё дело в «Предместье», стоит знать на какое число потенциальных клиентов он может рассчитывать, а оно для бизнесмена очень привлекательное – в домах, которые на берегу Ушаковки возводит УКС, смогут поселиться больше 4 тыс. человек. К тому же рядом есть и другие жилые комплексы, а значит, число потенциальных клиентов, увеличивается в разы.

Игрушки, книжки, детский сад

ЖК «Эволюция» находится дальше от центра города, чем «Предместье» поэтому и пожелания у жителей немного другие. К тому же играет роль и то, что этот жилой комплекс начали строить гораздо раньше – продуктовые магазины и аптеки там, как правило, есть. Хотя некоторые новосёлы отметили, что в микрорайоне, например, не

хватает фруктово-овощных и мясных лавок. Под них идеально подойдут небольшие помещения, и УКС предлагает такие – к примеру, площадью 47 и 54 квадратных метра.

Учитывая, что в «Эволюции» живёт много семей с малышами и школьниками, в микрорайоне ждут предпринимателей, чей бизнес ориентирован именно на ребятишек – здесь будут популярны магазины игрушек, детских товаров, в том числе для развития и творчества, канцелярии. Для таких торговых точек хорошо подойдут помещения от 80 до 100 квадратных метров.

Кроме того, некоторые мамы-жительницы комплекса говорят, что хотели бы водить своих сыновей и дочек в частный детский сад, но пока в микрорайоне такого нет.

— В нашем районе работает городской детский сад, но мне бы хотелось записать своего ребёнка именно в частный, — рассказывает мама годовалого малыша Мария. – В таких садиках ребятишек объединяют в небольшие группы и каждому — воспитатель может уделить достаточно времени и внимания, больше, чем в обычном учреждении, где группы покрупнее. Мне кажется, так дети лучше развиваются, быстрее учатся считать, читать и писать, и выпускаются хорошо подготовленными к школе, а также в муниципальный садики детей принимают с 3 лет, в отличие от частных садиков.

Для такого относительно небольшого детского сада застройщик может предложить помещения в 220 – 230 «квадратов».

Кафе, рестораны, развлечения

Также многие иркутяне, купившие квартиру в «Эволюции», хотели бы пореже выбираться в центр города, например, за серьёзными покупками. Они говорят о том, что в Ново-Ленино не хватает большого торгового центра, но подошли бы и отдельные магазины (шоу-румы), где можно купить, к примеру, обувь и одежду, в том числе известных марок. Для таких бутиков УКС предлагает свободные помещения побольше: удобно разместить их можно было бы на площади от 100 до 200 квадратных метров. У застройщика есть сразу несколько подобных вариантов.

Ещё одна цель, которая заставляет жителей часто выезжать из своего района, — развлечения, в том числе для детей, а также рестораны и кафе. Особенно популярным было бы семейное кафе с детской игровой комнатой. Для такого идеально подойдёт вариант помещения площадью более 200 квадратных метров. Можно рассмотреть несколько свободных — площадью 208-260 «квадратов».

Кроме того, не стоит забывать, что «Эволюция» — очень большой район, он занимает 25 гектаров и сможет вместить в себя около 9 тыс. жителей. Для такой численности одного кафе, спортивного зала, банковского отделения или супермаркета будет мало, поэтому УКС ждёт бизнесменов с самыми разными идеями.

Кстати, у застройщика есть два свободных помещения в ЖК «Алмазный» в микрорайоне Первомайском площадью 163 и 69 квадратных метра. Иркутянин Дмитрий, который переехал в новый дом этого жилого комплекса, говорит, что было бы здорово, если бы здесь открылась аптека с доступными ценами или небольшое кафе, куда можно сходить с маленьким ребёнком.

Как говорят сами предприниматели, всегда лучше купить помещение для бизнеса, чем снимать: во-первых, можно отремонтировать его на свой вкус, во-вторых, не переживать, что арендодатель вдруг решит расторгнуть договор. Ну и самое важное: покупка выгодна, в том числе и потому, что УКС даёт возможность пробрести коммерческие помещения с помощью ипотеки или даже в рассрочку. А ещё предлагает скидки.

Отделы продаж УКС города Иркутска:

г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 14 г. Иркутск, пер. Академика Окладникова, 11 г. Иркутск, ул. Баррикад, 62/10

т.: 285-100

www.uks.irkutsk.ru

УКС предложил идеи выгодных стартапов для предпринимателей Иркутска
18:02
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...