ИРО "Единой России": команда Сокола "зайдет" 9 ноября

Большие перемены в Иркутском региональном отделении «Единой России» вот-вот станут реальностью.

XXI конференция ИРО «ЕР» пройдет в Иркутске 9 ноября. В главном от мероприятия не стоит ждать сенсаций — уже известно, что действующий секретарь отделения Сергей Брилка уйдет в отставку, а его кресло займет спикер ЗС Сергей Сокол.

Кандидатуру г-н Сокола должен утвердить политсовет, после чего будет сформирован список иркутских делегатов на федеральный съезд «Единой России», который пройдет в Москве 7-8 декабря. Именно там, на столичной площадке пройдет формальной утверждение регионального секретаря.

Главный интерес для заинтересованной публики представляют вовсе не «выборы» секретаря ИРО (это вопрос де-факто был решен еще в сентябре), а формирование нового состава политсовета. В руководстве партии осторожно говорят о «плановой ротации», однако, как стало известно БАБРу, в реальности политсовет может быть подвергнут кардинальной перестройке.

Сокол Сергей Михайлович, Иркутск, Клуб публичной политики, июнь 2018 года., фотограф: Алёна Штерн © Проект «Лица Сибири»

В первую очередь ожидается, что в состав высшего руководящего органа «партии власти» в регионе будет заведен целый ряд фигур, так или иначе связанных с новым секретарем ИРО. Кроме того, можно прогнозировать, что свои позиции сохранят «городские единороссы», представляющие интересы мэрии Иркутска. Вместе с тем за бортом партийного корабля с большой долей вероятности окажутся многие аксакалы областной политики

Ветераны и неудачники прошедших в сентябре выборов тянут «медведей» на дно, в ту самую берлогу, из которой иркутским единороссам предстоит выбраться. Если, конечно, «ЕдРо» не желает окончательно и бесповоротно «сдать» регион коммунистам.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

ИРО "Единой России": команда Сокола "зайдет" 9 ноября
03:02
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...