В Осинском районе досрочно построили две сельские дороги

Осинский район, 8.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В Осинском районе досрочно введены в эксплуатацию две автомобильные дороги – «Подъезд к деревне Шотой» и «Подъезд к деревне Батхай».

Как сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину, автомобильные дороги построены в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. На эти цели направлено 214 млн рублей, в том числе 135,6 млн рублей из средств федерального бюджета, 67,7 млн – из областного.

– Общее финансирование строительства сельских дорог в этом году составляет свыше 285 млн рублей, из них свыше 180 млн – средства федерального бюджета, более 90 млн – областной бюджет и софинансирование местных бюджетов, – пояснила Светлана Свиркина.

Построенная автомобильная дорога к деревне Шотой имеет протяженность почти семь км и мостовой переход. Длина автомобильной дороги к деревне Батхай 4,5 км, она имеет асфальтобетонное покрытие.

Также заканчивается строительство еще одной сельской дороги – подъезд к крестьянскому хозяйству ИП Гончарук в Баяндаевском районе протяженностью 4,7 км.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

08:54
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...