Автомобилистам Братска будет приходить «письма счастья» за нарушение правил дорожного движения в черте города

Автомобилистам Братска будут приходить «письма счастья» за нарушения правил дорожного движения в черте города. В 2019 году в Центральном и Падунском районах планируется установить камеры видеонаблюдения с функцией фотовидеофиксации нарушений ПДД. Установка оборудования предусмотрена в рамках региональной программы «Безопасный город» в начале будущего года. Об этом «Городу» рассказали в Министерстве имущественных отношений Иркутской области.

Места расположений систем фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Братска

Всего на территории Братска поставят 6 систем фотовидеофиксации, ещё 4 расположат в Братском районе. Практические все стационарные комплексы будут находиться на федеральной трассе «Вилюй» и станут фиксировать превышение автомобилистами скорости. Впрочем, камеры, установленные на территории Братска, будут выявлять и другие нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии на перекрёстках. После того, как система зафиксирует нарушение и определит по номеру автомобиля его владельца, ему по почте придёт штраф. Оплата штрафов будет поступать в дорожный фонд Иркутской области.

Первые штрафы за нарушения, установленные с помощью систем фотовидеофиксации за нарушение правил дорожного движения, начнут поступать в первом полугодии 2019 года, отметили в Минимуществе Иркутской области.

Добавим, что по информации «Города», в январе 2019 года места, где будут установлены видеокамеры, фиксирующие нарушение правил дорожного движения, должны быть обозначены соответствующей разметкой и дорожными знаками. 

Инфорграфика сделана с использованием данных 2ГИС

Автомобилистам Братска будет приходить «письма счастья» за нарушение правил дорожного движения в черте города
Источник:
11:34
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...