Водитель самосвала привел в негодность все светофоры на перекрестке Ленина-Советская в Братске

Накануне, 7-го ноября, в 19:30 на перекрестке Ленина-Советская случилось нерядовое ДТП. Водитель самосвала уронил три столба и обесточил все светофорные объекты в районе администрации города. О подробностях происшествия «Городу» рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска Андрей Бакшеев.

— На участке улицы Ленина осуществлял движение самосвал с поднятым кузовом. В результате чего кузовом были задеты воздушные линии, которые питали светофорные объекты и установки наружного освещения. Произошел обрыв воздушной линии и повреждение двух светофорных объектов и опоры освещения, — резюмировал Андрей Бакшеев. — Там и кабели, и воздушные линии, и контроллер вырвало у светофора, так что сказать конкретную стоимость работ сейчас не могу. Установка опоры вместе с подключением – 100 тысяч рублей. Сам светофорный объект – стоимость разная, с учетом установки, с учетом, что здесь может быть и кабельная прокладка, и воздушная – ну, сложно оценить, тысяч 300, может, 400.

Оценить, в какую сумму обойдется городу восстановление разрушенных самосвалом объектов, сотрудники комитета ЖКХ пока не берутся. Как не берутся и назвать дату, когда перекресток снова будет работать в нормальном режиме. Пока же Андрей Бакшеев обратился к водителям и пассажирам с просьбой быть особенно внимательными на этом отрезке дороги и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

— Водитель с места происшествия не скрывался, на него составлен административный протокол, размер штрафа составляет 5 тысяч рублей. Со стороны администрации Братска мы проводим работу по оценке характера повреждений, по объемам аварийно-восстановительных работ. Конечно же, будем вести претензионную работу с виновником происшествия по возмещению нанесенного ущерба. Организация, которой принадлежит самосвал, частная. Мы знаем и водителя, и организацию, сейчас подводим подсчеты и предъявляем виновнику происшествия. Лица все установлены, здесь никаких проблем не должно быть, — считает зампредседателя комитета ЖКХ администрации Братска.

Это, на самом деле, человеческий фактор. То есть, водитель либо забыл опустить кузов, либо в процессе передвижения нечаянно рычаг задел, и кузов поднялся. Воздушная линия была подвешена на стальной трос, соответственно эта вся нагрузка пришлась на эти три объекта, и они были завалены и разрушены. Участок в целях безопасности обесточен и не представляет сегодня угрозы, — подчеркнул Андрей Бакшеев. — Светофорный объект получил довольно-таки серьезные повреждения, для восстановления работы регулируемого перекрестка потребуется определенное время, поэтому просьба к автолюбителям и нашим горожанам обращать особое внимание при пересечении данного участка дороги, — обратился к братчанам Андрей Бакшеев.

Водитель самосвала привел в негодность все светофоры на перекрестке Ленина-Советская в Братске
Источник:
12:10
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...