В поселке Маркова Иркутского района ликвидируют крупный пожар в мебельном цехе

Повышенный номер сложности был присвоен пожару, который произошел сегодня, 8 ноября, около 4:00 в цехе по сборке мебели в поселке Марково Иркутского района. Сейчас там задействованы 53 пожарных и 17 единиц спецтехники.

К прибытию первого подразделения там горела кровля складских помещений на площади более 2000 квадратных метров. Из здания самостоятельно эвакуировались 12 человек. Звенья газодымозащитной службы вынесли из помещений 12 кислородных и углекислотных баллонов.

В ГУ МЧС по Иркутской области отмечают, что в здании находилось много легковоспламеняющихся материалов, что способствовало быстрому распространению огня на большие площади. Кровля строения покрыта битумом под металлическим скатом, что также стало причиной стремительного распространения огня и затруднения доступа к очагу пожара. 

Обстановку осложняло значительное удаление водоисточника. Пожарным пришлось протянуть две километровые магистральные линии. На данный момент огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. Произошло частичное обрушение кровли, площадь пожара составила более восьми тысяч квадратных метров. 

Сообщается, что в пробах воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. Угрозы жизнедеятельности населения нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала. В эти минуты идет проливка и разбор конструкций.

В поселке Маркова Иркутского района ликвидируют крупный пожар в мебельном цехе
12:38
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...